(20-02-2014 20:29)VeschiiOleg писал(а): 2. Вопрос о "слоях" ленты не понял... Есть и нормальные ленты с 2 слоями и псевдохромовы с тремя...
Коррекция нужна для компенсации cлойных (глубинных) потерь любой ленты. Слойные потери - есть "собственная АЧХ" ленты. У хромовых она одна, у нормальных - другая. У металла она почти такая же как у хрома (поэтому для компенсации приняты одинаковые значения в 70мкс).
Деки с калибраторами наиболее гибки, т.к позволяют подобрать оптимальные параметры под каждый конкретный экземпляр ленты внутри каждого типа.
У ленты FeCr (тип 3) коррекция воспроизведения как у 2 типа, а параметры записи как у 1го. Хотя в идеале там и коррекция должна быть другой. Этим этот тип отличается от остальных и поэтому вскоре был снят с пр-ва всеми производителями. Тупиковая ветвь.
Я о 2-х слоях феррохрома 3-го типа и говорил. Т.е. о том что там вообще эта кнопка "fecr" не нужна. Т.к. невозможно подать коррекцию одновременно и 120, и 70. И чередование коррекций (если можно так сказать) делать бессмысленно. И среднеарифметическую коррекцию туда не впендюришь. Так зачем она вообще нужна была и что реально меняла?