Выбор стереоусилителя
Автор Сообщение
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 22:52
(22-02-2014 21:42)oleg2005 писал(а):  ... а вообще есть какая то приблизительная формула зависимости выходной мощности от мощности питающего транса в транзисторном усе.(понимаю,что многое зависит от реализации выходного каскада). Ну типа с 250Вт можно снять по 50Вт ,что то в этом роде.
Можно ориентироватся на например мощник транзисторный - Маккормак.
Имеем по сечению McCormack DNA 0.5 100Вт на 8ом и 200Вт на 4ом.
Правда заявляют они это на один канал.
По сечению трансформатор соответсвует гдето +-400Вт.

Можете прикинуть выход.
Имеем по сечению McCormack DNA 1 200Вт на 8ом и 350Вт на 4ом.
Тоже заявлено на один канал.
Силовик навскидку стоит около 700...800Вт, я его не обмерил, просто продал хорошему товарищу и все.

(22-02-2014 17:53)Engineer69 писал(а):  ruslan 1

Ну а ламповый этот - просто удивила его мощь (всегда думал, что ламповики тянут ватт 10-30 всего), а тут сразу 120 ватт и ламповое (типа аудиофильское) звучание... Вот и спросил.
Я рассматриваю любые варианты, которые на мой ограниченный бюджет (меньше 1000$) позволят обзавестись звуком по возможности более высокого качества, ну а бу меня не смущает в случае адекватного качества и интересного внешнего вида.
P.S.: Так же, сегодня прочел мнение на форуме, где обсуждались винтажные усилители от Sony, что мол, все равно нынешняя техника звучит несравненно лучше. Может быть так и есть, и от винтажа остался лишь красивый и солидный дизайн ("позолота" и дерево)? Если так и есть, то выкину эту идею из головы (в теме уже есть противоречивые мнения на этот счет). Или под современной техникой имелись ввиду так же именно топовые модели? Не понимаю. Fighting0093
Не верьте тому что пишут, мол новое "рулит".
Уже давно как не производят действительно "вещи" - АД1862, РСМ63, да и РСМ1702(1704) под вопросом.
Весь современный "мотлох", включая 32 битный просто - биты нужны для впаривания, а звук там так себе.

Пишут в основном те, кто продает новодел, на винтаже ведь не заработаешь... правда... Улыбка

Другое дело, не все старое лучше чем новое.

По мощности например, МакКормкак ДНА 1 при простое жрет 120Вт, а 0.5ка - 70Вт.
И это нормально, т.к. эти усилитель имеют малую обратную связь - около 6дБ, и потому хорошо звучат.

Кроме того, умное в Маккормаке то, что транзисторы Тошиба (8 в 0.5ке и 16 в 1ке по 100А каждый) стоят с "запасом", и на ноге каждого транзистора непосредственно стоит электролит - отсюда они "энергичные", и могут толкнуть и заставить играть "музыкально" почти любую акустику...

Ламповые всегда имели низкий КПД, хотя и транзисторы если в классе А, например модифицированный ток покоя ПасЛабсов - там КПД тоже низкий.
Но все делается ради звука.
С ув.

(22-02-2014 16:17)AudioTomCat писал(а):  Только не надо забывать, что к МакКормаку пред нужен, а это еще копеечка (не пишу валюту, чтобы политкорректно было Улыбка)
Ну пред стоит около 1000 рублей - нужен переменник АЛПС 100ком, и 4ре РСА терминалов + пластмассовая коробочка - пассивный пред, я так слушал - играет очень и очень.
С ув.
(Отредактировал 22-02-2014 в 23:06 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , alex0665

Сообщения в этой теме
RE: Выбор стереоусилителя - vermak - 22-02-2014 22:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS