Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 24-02-2014 21:02
Блин! Это же наш часовой?
Спасло то, что пушка была уже в руках и заряжена, аборигены на коленях и спиной к нападавшим. Я не стал раздумывать. Щелкнул предохранителем и нажал на спуск.
Знаете, пулемет хорош только в одном случае, в стрельбе по толпе. Тут - без вариантов. Во всем остальном, это тупая трата патронов.
Но сейчас, он был в своей стихии. Первой же пулей вышиб из седла здоровенного чувака на гнедом коне, скакавшего впереди всей лавины всадников, и уложил наземь пяток лошадей справа от него, а потом, повел стволом к левому краю первой шеренги.
Узкий выход на поляну, начинался метрах в ста. Их было так много, и они перли так быстро, что пришлось пачкой валить лошадей и закупоривать проход. Я стрелял навскидку, от бедра, не целясь. Водил стволом, как шлангом по грядке, поливая горячим свинцом из стороны в сторону. Когда первые упавшие лошади забарахтались на земле, до них было уже метров семьдесят. Конкретно завалив по фронту, перенес огонь в глубину. Из-за выстрелов и громкого музона, я почти не слышал ржания лошадей, людских криков и воплей раненых.
Когда в пузе у Васька осталось десяток патронов, я спрыгнул к ящику и выдернул новый магазин. Откинул сошки, установил пулемет на бруствер и добил ленту в копошашююся массу. Потом вставил свежую, хлопнул на «Весне» клавишу «стоп», просунул пальцы левой руки в отверстие на прикладе, охватил его нижнюю часть, плотно прижал к плечу, и сосредоточился на выбивании хитромудрых всадников. Одни, пытались проскочить по склонам, другие, между упавшими.
Ага! Щазз! Размечтались.
Отстреливал, как в тире, методично, по два патрона. Менять позицию и куда то бежать, смысла не было. Огнестрела у налетчиков нет, да и снайперов, тоже. Одни мечи, луки и копья. А здесь, шо у Бога за пазухой.
Когда вторая лента подошла к концу, все смешалось в кровавой, стонущей куче.
Я опять сменил магазин и посмотрел по сторонам.
Удивительно, но воинов, рядом не было. Только лежащие ничком женщины и дети. Странно. Я даже не помню когда и куда они свалили. Тут, за спиной, послышалось ржанье, цокот копыт и гортанные крики. Я оглянулся. Все мужики были уже в седлах и двумя группами обьезжали меня с обеих сторон. Зрелище было еще то. Развевались гривы, шкуры, патлы и хвосты. У всех на лицах жажда драки и крови. В руках, мечи и топоры.
Ну все, на добивание пошли, щас настоящая резня начнется. Только, вот, мне что теперь делать, они же сектор обстрела перекрыли.
Вдруг, из-под копыта последней лошади, вылетела крупная галька и со всего размаху влепилась мне прямо в левый глаз.
--Твою ж мать!
Брызнули искры, и уже выпадая в осадок, услышал над ухом задорный смех.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 24-02-2014 21:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|