Уголок где Я обитаю.
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 28-02-2014 19:42
Как это я забыл про кассеты? начну с небольшой предыстории, так сказать своей аудиофильской карьеры, а начиналась она именно с кассетников.
................................................................................​..........................................................................

Когда то давным давно.

В далёкие 90е, я мечтал заиметь кассетный магнитофон.
Уже тогда я знал как он будет выглядеть, хоть толком в них ничего и не понимал.
Я хотел что бы это был магнитофон приставка, да ещё и с отдельным усилителем, и отдельными колонками, по возможности большими.
Отец пообещал мне купить на день рожденья, на 16 лет.

Однажды пошли к какому то дяденьке, у него как раз был подходящий комплект.
Из разговора я понял что будет обмен этого чуда на наш поломанный мотоцикл.
Помню не мог спать по ночам, перед глазами был тот чудный комплект серебристого цвета :bow-blue:
Но видимо что то не срослось как это часто бывает в нашей жизни, и моё знакомство с кассетниками началось с Протон 402 :obscene-hanged:

Не то что бы я совсем был не доволен магнитофоном, но это был большущий облом :handgestures-thumbdown:
Именно в тот момент как мне кажется, что то во мне сломалось, или нарушилась психика по научному, и с тех пор я в поисках лучшего звука, и даже по сей день я не могу остановиться.

Где то в середине 90х очень плотно занимался конструированием самодельных кассетников, собирал с нуля, по большей части от невозможности купить готовый.
Ехал на базар, покупал протягу, сначала от Карат, потом от Маяк 232, потом от Маяк 240, усилитель воспроизведения делал в экранированой коробке от какого то телевизионного блока(такой с двух сторон со съёмными крышечками).
Было сделано до десятка разнообразных магнитофонов, но до сегодняшнего дня не дожил не один.

Потом начал понемногу зарабатывать, и уже смог купить б\у маяк-240. На моё удивление он играл немного хуже моего самодельного :confusion-scratchheadyellow: .
И знакомство с кассетниками закончилось тем - что подвернулся случай, и я поменял свой маяк с самодельными напольниками (25гд-26б + 3гд-31) на портативный CD плеер.
................................................................................​..........................................................................

Наши дни.

Несколько дней назад от безделия достал с бардака Маяк-240, а точнее два маяка :lol: которые мне ещё лет 10 назад отдали просто так, что бы не выбрасывать.

Собрал из них один рабочий, подпаял, настроил, добрые люди прислали бесплатных кассет :handgestures-thumbup: за писал, слушаю, и хочу сказать что это не только ностальгия, звук отличный! чем то даже интереснее чем с СД откуда собственно и была сделана запись, этого я пока не могу объяснить, нет характерного вч мусора.

продолжение следует...

(Отредактировал 28-02-2014 в 20:08 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Karp , axv

Сообщения в этой теме
RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 28-02-2014 19:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS