Уголок где Я обитаю.
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок где Я обитаю. / 28-02-2014 20:39
Если это научно обосновать - то усилителю просто легче работать с аналоговым источником, не нужно переваривать ненужный ВЧ мусор! особенно если это усилитель с ООС.
как известно на выходе цапа присутствуют шумы квантования, плюс по питанию пролазит ещё много грязи втч. тактовая и её гармоники и тд. и тп.
фнч не убирает полностью шум а лишь снижает его до какого то приемлемого уровня.
А при записи на ленту соответственно весь шум выше 20кГц просто не может записаться на ленту!
................................................................................​..........................................................................

Не буду тянуть, продолжу по кассетникам!

По ходу дела восстановил ещё и Маяк-233.
Я всегда думал что ЛПМ 232 и 233 одинаковые!
оказалось есть немного изменений.

узел подмотки ленты в режиме воспр. вместо роликов стоят шестерни(как в 240) и неприятно жужжат, а ролики хоть и тихие - но немного пробуксовывают, вообщем и то и другое Г....
тормоз преднатяга ленты подающего катка(или как его?), вместо верёвочки с пружинкой стоит гибкая пластинка с войлоком(как в 240) тоже Х.З. верёвочка иногда пищит, а войлок по кривому ролику неравномерно прижимается.
экранирующий кожух на двигателе поскромнее, маховик в 1.5 раза легче, при тех же габаритах.
и один верхний прижимной (клык) кассеты, вместо двух.

вообщем протягу всунул всё таки от 232го. тк. она тихая!
Пока делал, ребёнок куда то кнопки занёс Shocked пока так будет, по звуку больше понравиласть чем 240й.

И приехали ещё две деки, Lenco ld-700 & Rotel RD-500, простенькие, в обеих по 2 головы, и по 1 мотору, УЖЕ НАЧАЛ ПРЕПАРИРОВАТЬ Grin нужны пасики, остальное вроди всё живое(всмысле легко исправляемое с помощю паяльника), вместо пасиков временно для пробы одел резинки, те что в магазине зелёный лук перевязывают Smile 2

(Отредактировал 28-02-2014 в 20:57 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 28-02-2014 20:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS