Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 01-03-2014 18:58
Когда болевой шок прошел и «зайчики» потухли, я обнаружил возле себя катающегося от смеха «плохиша». Он сучил ногами и умывался слезами, тыча в меня своим грязным пальцем. Мля, ну никакого уважения к старшим.
Я отер с лица пот и сделал несколько зевательных движений ртом, избавляясь от контузии, после выстрелов. Россыпь новеньких, стреляных гильз, усеивала гальку перед бруствером и отсвечивала тонкими полосками бликов вечернего солнца. Резко пахло пороховой гарью. Женщины и дети стали подниматься на ноги, а потом, дружно рванули к вигвамам.

Одно слово, -- война.

--И че ржеш!? Тундра! --Ладно, я еще понял бы, шо он испугался громкого музона или пальбы, ан нет. Смешно ему, шо мне в глаз прилетело. --Ладно, щас тебе будет не до веселья, и я пришлепнул у себя на плече настырного комара.
А кстати.

Я поднял крышку ящика, достал из пакета первую попавшуюся футболку, встряхнул, расправляя складки, и натянул на себя. Во! Совсем другое дело. Затем набил патронташ двенадцатым калибром и опоясался. Выковырял из футляра гламурный бинокль, а из ящика с инструментом, длинную, тяжелую отвертку из нержавейки, сантиметров тридцать в длину.
Выковал ее, еще на службе, из турбинной лопатки самолетного двигателя. Между прочим, очень полезный по жизни, инструмент оказался. И отвертка, и монтировка, и э-э-э… мини-ломик. А сталь, просто офигенная. Вот пусть, вместо кинжала, и будет.
Накинул за спину, по диагонали, ружейный чехол, вставил в него Мосберг 590 и пару раз попробовал выхватить. Ну, не фонтан, с непривычки, но пока, сойдет и так. Не оставлять же его здесь, на радость аборигенам.

Не дай Бог, - сопрут.

Я покопался в шмотках еще и достал старый офицерский ремень. Сложил в двое и с громкими хлопками попробовал на растяжку.
--Тебе в самый раз будет, --и поманил пальцем мальчишку к себе. Смех сразу оборвался и он с перепугу округлил глаза.
--Шо, знакомая процедура? Да не боись, тебе понравится. -- Взял пацана за плечи и поставил на ноги. Не знаю, шо он там подумал, но икать, начал сразу. Опоясав его ремнем, застегнул пряжку. -- Отлично, в самый раз.

Быстренько заполнил тяжелыми патронами второй патронташ и надел на пацана, как бандольеру. Матросиком будет. Потом разрядил двустволку и засунул ему за ремень. Ну, не все же железо, самому тащить. Зато теперь, у меня есть оруженосец, а насколько верный, щас проверим.
Спустившись ниже, достал два короба патронов, и протянул офигевшему пацану.

--Держи. Вторым номером будешь.

Прихватив парочку и себе, схватил за верхнюю рукоятку пулемет, и побежал к деревьям, кивнув «плохишу», чтобы не отставал. Когда поравнялся с огромной грудой умирающей плоти, меня передернуло.
Блин, ну что за фигня со мной происходит? Что за день сегодня такой? Я же мирный, простой обыватель.

И на тебе! Вляпался!
(Отредактировал 01-03-2014 в 19:00 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 01-03-2014 18:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS