Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 13:36
Приведу простой пример, я до сих пор к своей АС не притулил твиттер, и частоты свыше 10кГц у меня попросту отсутствуют, что в свою очередь нарушает передачу полноразмерности сцены и глубины, не такие затянутые послезвучия, не такое глубокое эхо и пр.
Тем неменее я в полной мере отчетливо слышу расстановку вокала и ансамбля, и хорошо ощущаю голос, вибрацию деки виолончели и его настройку струн, могу разлечить камерное и сценическое фортепиано. Слышу дыхание оперного певца, и фальш пианиста.
Конечно всегда приследует чувство, что-то не так со звуком и понимаешь что не хватает привычных послезвучий и тонких нюансов характеризующих локализацию и сцену. Первым этапом в моей АС было получение необходимого мне СЧ динамика способного передать это самое пространсво-наполнение-материю. И уже теперешним этапом является постройка правильной передачи, как сказал Юрий, soundstage - задача решаемая, подбором кабелей, настройка ФЧХ\АЧХ для АС, качественный источник и усилитель.
Не забываем, что самым врущим компонентом любой системы является именно АС.
Если мы меняем кабель, то меняется оттенки звука (все равно, что жене покрасить цвет волос, или изменить прическу),
то меняем АС, меняем полностью звук (меняем жену )
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - Ruslan Korchagin - 05-03-2014 13:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|