Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-03-2014 14:50
(05-03-2014 14:27)shel33333 писал(а):  
(05-03-2014 11:56)etlik писал(а):  я имел в виду, что это не всегда можно измерить АЧХ, ФЧХ и тд. Улыбка
Эзотерика?Shocked
Нет.
Дело в том, что создать абсолютную систему не реально!
Всегда имеем определенные погрешности, определенные формы АЧХ\ФЧХ, Дисперисии\Интерференции, влияние комнаты и т.д.
Одна лишь форма графика АЧХ\ФЧХ говорит лишь о начальных свойствах системы.
Также есть взаимодействие системы с психоакустикой человека.
Вот к примеру.
Вы слышите звуки в соседней комнате, например голос человека, и вы сможете отличить за стенкой это звук живого человека или звук голоса диктора из телевизора? Если телевизор имеет хороший звук, то думаю вам это не удастся. Это маскирование звукового пространсва в обеих случаях графики будут почти идентичными, но когда находясь непосредственно в комнате то вы с легкость отличите ящик от живого человека. Эзотерика? Нет - психоакустика и свойство звуковоспроизводящей системы.
А теперь вопрос: находясь в соседней комнате вы сможете отличить игру на скрипке опытного скрипача, и новичка который путает ноты? Думаю, что да, и для этого вам не понадобится даже музыкальное образование.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Высококачественный усилитель класса DA - Ruslan Korchagin - 05-03-2014 14:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS