Все мы родом из Детства...
Автор Сообщение
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Все мы родом из Детства... / 05-03-2014 22:10
Спать как-то хочется все меньше и меньше...
Для загрузки сознания установил и сегодня испытал еще один девайс
от известной в узких кругах фирмы TentLabs - E-choke,
который называют электронным дросселем, хотя это не так.

Это стабилизатор с плавающим опорным напряжением, изменяющимся в зависимости от входного, или активный фильтр с функцией задержки подачи напряжения и ничего общего с обычным дросселем (накопителем энергии) и принципом его работы не имеет.

Во избежании приключений удалил из девайса электролитический конденсатор 330 мкФ 450 вольт, так как в моем усилителе напряжение 500 вольт.
До и после электронного дросселя остались штатные емкости суммарной емкости 940 мкФ 800 вольт.

Так называемый дроссель удачно вписался в схему вместо мощного сопротивления 4,7 Ом, который стоял между вышеописанными штатными емкостями.

По звуку - на мой слух звук стал глубже и шире Ashamed0002 и, наверное, стала заметнее, напористее атака не только НЧ... Mad0228

Послушал еще несколько разных пластинок - общее впечатление от доработок - исполнители, инструменты, звук "вошли" в комнату - наверное, это и есть то, что называют "вовлеченностью"...

p.s. я не меломан и не аудиофил, - я просто люблю технику Love0030

(Отредактировал 05-03-2014 в 23:01 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 05-03-2014 22:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS