Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 06-03-2014 20:45
Солнце уже наполовину зашло за горизонт и наступило самое романтичное время суток - закат.
Вот только мне, совсем, не до красот и романтики.
Большой палец правой ноги был весь в порезах и кровоточил, и каждый раз, цепляясь ногтем о камни, я от всей души желал маме, разлетевшегося на молекулы ворона, почаще отдаваться пернатой стае, и желательно, в извращенной форме.
Карабкаясь по каменистому склону вверх, обходя большие валуны и продираясь через кустарник, я выискивал участок с перспективой, на уходящую вправо, лощину.
Сначала - безопасность, а самокопание — потом.
Когда я добрался до подходящего места, слегка упрел, а вот "плохишу" - хоть бы хны.
А шо!? Молодой, не отравленный смогом цивилизации, организм, здоровая пища и физическая нагрузка с дня рождения, дают свой результат. Это, блин, не наши задохлики. Вечно грипующие, стонущие и ленивые. Только на кнопки игровых приставок, компов и мобил, жать могущих.
Я заглянул в глубину ложбины и увидел, как в дальнем ее конце, пошатываясь, ковыляло несколько нападавших. Подранки, блин. Это не есть, гут. Почему то вспомнились наставления деда, о мести и свидетелях, и я установил дурмашину на огромном валуне, и нащелкал из ленты десяток патронов. Ну не люблю, на дальние, бить очередями. Все равно в цель, попадает только первая пуля, так зачем зря тратить дефицитные боеприпасы.
Триста метров - это фигня.
Эх-х! Знал бы налогоплательщик, во сколько ему обходится стрельба из автоматического оружия. Гы-гы! Сплошные расходы. И ващще, содержание армии, это слишком дорого. Не зря же, в развитых странах, они очень маленькие, или их, просто нет. Штаты, в расчет не берем. Во-первых, они «недоразвиты», а во-вторых, ихний госаппарат, настолько впился в кошельки своих граждан, что сам придумывает для их мозгов всякие «террористические» угрозы, лишь бы только запугать и заставить платить за мнимую «защиту».
Блин. И куда только делся у ихнего народа здравый смысл и железная хватка покорителей Дикого Запада?
Совсем зажрались, придурки.
Загнав один патрон в ствол, я прицелился. Выбрал самого дальнего. Тоже психология, блин. Никто не полезет без необходимости туда, где убивают.
Вот, спрашивается, кто это такие? Не увидь я, что мужик поймал спиной стрелу, и не стал бы стрелять в ответ. Ну, мало ли, вдруг, это соседнее племя на сабантуй привалило. Хрен их знает!?
Посмотрел вниз, на копающихся в кровавой массе, аборигенов. Все, с ног до головы, заляпаны кровью, орут, шо резаные, и... смеются, мать их.
Задвинув в сторону "плохиша", аккуратно прицелился, и медленно, выбрав свободный ход, нажал на спусковую скобу.
Бахнуло. Блымнуло. Лягнуло. Чувак свалился, как сноп. Готов.
Внизу, крики сразу затихли. Пришлось подняться и помахать рукой.
--Не ссыте, свои!
Потом откинул крышку ствольной коробки и вложил новый патрон.
Шоб вы знали, ПКМЕ, в одиночном режиме, за милую душу, работает, как винтовка. А если в нем слегка поковыряться, то и как снайперская.
И тут я вспомнил старшину. Блин, как он меня ненавидел. За постоянные пререкания. За "колючие" вопросы. За пофигизм, и особенно, за улыбку. Я был вечный нарядчик, спал по два часа в сутки, бегал по двадцать километров в день с полной выкладкой, доедал обьедки со стола на камбузе, и все равно, улыбался.
Опять бахнуло. Опять блымнуло. Опять лягнуло. Свалился второй непрошеный гость.
Эх! Да что там старшина. Это, в конце концов, его работа. Делать из мудаков солдат, но он, не всегда был рядом. А вот «деды», это гораздо хуже. Такие же пацаны, как и я, но прослужившие на год больше. Многие, при этом, полные дебилы, но зато понтов, блин, выше крыши. И ладно бы, придирались по делу и учили «уму-разуму». Так нет. Гонор - на первом месте. Когда позже, «братки» появились, я ухохатывался от их замашек. Блин, типа, бандиты. Да они и в подметки нашим «старикам» не годились. Общее было только одно, и те и другие, полные уроды.
Снова бахнуло. Снова блымнуло. Снова лягнуло. Еще один «минус».
Как то, через пару месяцев пребывания в части, были первые показательные стрельбы. Приехало высокое начальство из штаба округа, ихние шестерки и секретарши-членососки. После смотрин, как всегда, намечалась охота, банька, пьянка, потрахушки.
До того дня, из пулемета, я вообще, ни разу не стрелял. Таскал, разбирал, чистил. Это - да. Хотя нет, вру. В учебке, перед присягой, дали шесть патронов к «калашу», для одной ростовой мишени на 200 метров, и то, оставшиеся пять, офицеры сразу забрали себе. Вот и весь мой боевой опыт. Мля. А тут еще с недосыпу, да вусмерть голодный, да задроченый тупой муштрой. В общем, злой, шо собака.
Ага. Улыбающаяся. Хы-гы!
Четвертый раз бахнуло. Четвертый раз блымнуло. Четвертый раз лягнуло. И четвертый жмурик свалился за камень.
И тут старшина вызывает меня из строя. Ать-два! И приказывает завалить десять мишеней, и шоб патронов, поменьше сжечь. Я офигел. И за шо мне это? Вот гад, решил за все отыграться. Меня же, потом, наши командиры, вместе с гов..м сьедят. Там же «честь мундира», в споре со штабистами, на кону стоит. Ну, совсем чувак сдурел. Стрельбы то, показательные. И шо самое смешное, так это наличие «штатного» снайпера всей части, чукчи, в строю. Мля! Он же вырос со штуцером в зубах и белку в глаз бил с пеленок.
Не-е, надо шото делать, иначе, капец.
Пятый бах. Пятый блым. Пятый ляг. Пятому - капец.
Как вы знаете, для достижения хорошего результата в любом деле, нужна мотивация. А какая она может быть, у голодного, невыспавшегося, затраханного тупой «службой», пацана?
Именно! Зло!
Зло на ложь, шо в армии - мед. Зло на идею, шо долг какой то отдавать нужно. Зло - на дураков в погонах.
В армии ж, главное, что бы ты всегда был занят и не мучился дурными вопросами. Вот тогда, ты вояка, блин, и стандартное пушечное мясо. И не верьте никому, что все по другому. Брехня. Там хорошо только зажравшимся чинушам и профессиональны лентяям, а еще тем, кто с рождения, по жизни — солдафон.
Бах-блым-ляг-пипец!
В общем, когда дали отмашку выдвигаться на огневой рубеж, я уже закипал. Вскинул к бедру пушку, передернул затвор, представил, шо то "деды" тупые в рядок стоят, шмальнул одной очередью, прямо с места, и закрыл глаза.
Ну и хрен с ней, той комиссией, со старшиной, и высшими офицерами, вместе, и по отдельности, взятыми. Затрахали! Мля! Хуже, уже не будет, зато, хоть на «губе» отосплюсь.
Ага. Размечтался.
Слышу, вдруг, сотня глоток, разом ахнула. А старшина, еще и добавил
--Ни х…я, себе!
(Отредактировал 06-03-2014 в 20:46 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 06-03-2014 20:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|