Eric Cartman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dolby Surround - есть ещё порох в пороховницах / 10-03-2014 14:24
Уважаемый Virt, путаница в вашей голове ярко выразилась в несогласованности и несбаллансированности построенной вами системы. Что и отражается в итоге в плохом многоканальном звуке. И форматы тут совершенно не при чем, дело в акустике и её расположении в вашей комнате для прослушивания. Один только выбор CV и установка колонки с ФИ в угол о многом говорят, например о том что в «звуке» вы пока в самом-самом начале... а акустика помещения для вас и вовсе - тайна.
Я уже вдоволь наэксперементировался за 15 лет и со стерео и с дк. И с басовитыми напольниками на фронтах и с компактными, и с большими полочниками и со строгими, причем разных брендов и ценовых категорий. И акустику Sven на тылах и центре я тоже проходил лет 10 назад, было дело. А постоянные перемещения стоек и акустики по комнате (в поисках оптимального расположения) едва не стоили жизни дубовому паркету. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так вот, и это подтвердит вам любой грамотный инсталятор или просто профи в сфере ДК: результат воспроизведения всецело зависит от согласованности характеристик/динамических способностей акустики в целом и грамотной расстановке её в конкретном помещении. Вы же нарушили оба правила (собрав рассогласованный «винегрет») и некорректно его разместив. То что вы собрали даже потенциала обычного многоканального DTS не раскроет, а вы рассуждаете о малом битрейте HD форматов. В свете этого обсуждать какие дорожки вам кажутся лучше, а какие хуже - просто не вижу смысла, как не буду обсуждать качество записи того или иного альбома с человеком прослушавшим его на смартфоне через koss plug.
|
|
|
|