RE: Dolby Surround - есть ещё порох в пороховницах / 10-03-2014 14:48
Хорошую тему подняли про LPCM . Давно хотел спросить ,да не знал как начать . У меня сложилось такое мнение что Onkyo 3007 как то не очень любит этот формат (LPCM) имею много концертов с этим звуком ,фильмы есть и мультики , по идее ,должно быть все качественно ,но на самом деле ,тихо и безжизненно (( в чем причина я так и не понял ,менял плееры ,щелкал настройки ,бесполезно . LPCM не звучит . Потенциал конечно слышен ! бас, вч ,не зажаты и без грязи ,но вот динамики нет ,скучно . Может кто то подскажет почему так ? про старые концерты я не говорю ,там сведение , но у меня полно и новых записей в LPCM . Лепс ,пираты карибского моря ,Seal . звук в DD и DTS там шикарный ,как только перевожу в LPCM труба . Сам склоняюсь что это такой алгоритм декодирования в самом ресивере , может не очень совершенен . ощущение что при DD он как искусственно поднимает уровень что ли . Мне вообще кажется что любимый формат у этого Onkyo это Dolby TrueHD . Фильмы и концерты с ним играют просто убийственно !!! Master audio кстати то же как и LPCM тих и скучен ( в большинстве ) и еще заметил ,если фильм записан Master audio 7.1 ,а я его кручу на системе 5.1 ,то звук сильно убогий . это относится ко всем последним фильмам от Marvel . бас исчезает, тылы начинают орать ,так как видимо онкио просто смешивает два канала в один ,короче ужос ! не все совершенно с декодированием у этого Onkyo мне кажется . или я чего то не понимаю ?)))
|