Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 11-03-2010 04:13
С басами вроде завершили. Теперь коснусь немного средних и высоких. Чтобы не писать эмоции от тестового концерта скажу, что с высокими и средними у меня особых проблем не было никогда. По мере замены кабелей звук конечно облагораживался (про "медь" я уже писал), но основной эффект происходил именно на картинке, на раздвигании стен и молчании колонок. У меня довольно много хорошего джазового вокала, имеется также Девид Боуи, Ник Кейв, Джарвис Коккер... С инструменталкой я тоже старался свою коллекцию разнообразить, одно ремя покупал диски просто ради наличия там того или иного инструмента. В общем, могу сказать, что средние и высокие сейчас звучат хорошо. Очень даже хорошо (в своей ценовой категории разумеется). Нужно бы купить хорошую запись хора и внимательно прослушать насчет рядности, но пока что это вопрос времени.
Без рекламы - у Динаудио никогда проблем со средними и высокими не было. Ни в плане достоверности, ни в плане динамики, ни в плане построения картинки. Уж чем-чем, а в этом плане эта акустика может похвастаться многим.
Единственное хочу отметить - это насчет того, в каких случаях высокие и средние у меня исчезали (эффект "затыкания подушкой"). Я перепробовал много кабелей, всего уже и не вспомню, и более всего не подошла мне единственная модель - это Окосы. Акустических Окосов я не слушал, поскольку межблочники окосовские сразу же "затыкали подушками" акустику. Исчезала картинка, кудато уходила динамика и "воздушность". Я переслушал наверное с десяток окосовских межблочников, дорогие не слушал, остановился гдето на 150 долларовых, дальше уже смысла не было. Если мне подошел 60 долларовый страйтваер, если обалденно подошел 80 долларовый Джипиэс-лабс, то далее было все понятно. Но почему окосы не подошли? Для меня это загадка. В салоне, где я их брал, они очень даже неплохо играли с Динаудио! Я вот сейчас посмотрел в сети - нашел сайт, где акцент делается именно на сочетании Окос-Динаудио. Но у меня - не подошли! Мистика наверное....
(Отредактировал 11-03-2010 в 04:26 konservator.)

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. - konservator - 11-03-2010 04:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS