Посоветуйте усь для Dali Zensor 7
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 05-04-2014 20:24
Аргументы? Их есть у меня:
1. Номинальный импеданс Вашей АС - 5 Ом, а по паспорту онкио 9050 для 8-ми Ом-ных АС. Они конечно будут играть, но только как - это большой вопрос?
2. Мощность блока питания у онкио 9050 - 160 Вт, а это значит, что при весе в 8 кг, корпус весит больше чем начинка...
3. По-пробуйте послушать усилитель с 700-800 Вт-ным БП, который может дать 200 Вт на канал при 4 Ом-ом сопротивлении, я уверяю Вас, разницу станет слышно даже Вашему другу. Дело сдесь не в громкости, а в контроле усилителя над АС. Такой усь раскроет потенциал Вашей АС. Это как мощный движок у автомобиля - не обязательно все время ехать быстро, но в нужный момент он может сделать рывок. А так он бас не выстрелит, а просто размажет превратив в протяжный гул.
4. Рекомендую дискретный пред. и мощник - даже в крутых интегральниках, предусилительная часть бывает неахти и уступает бюджетным дискретным предам. В идеале найти дискретный ЦАП с предом.
Все познается в сравнении, но раз Вы замахнулись на такие напольники - это уже не бюджетный вариант. Рекомендую б/у - выхлоп за каждый потраченный рубль будет в разы выше чем у новоделов, главное перед покупкой смотреть нутро (я сам в этом деле не спец, но посмотреть не паяный и не ржавый ли аппарат - каждый может) и слушать. Я неделю назад был в гостях и слушал напольники Танной с Accuphase E-202 (1978 г производства) - поверьте, не зря за него (в хорошем состоянии) до сих пор на просторах инета по 1000 евро просят.

Онкио 9050, может и не плохой усь, я его не слушал, но только для 8-ми Ом-ных полочников. Но я слушал другие усилители и сравнивал их тех. характеристики. Многие скажут, что "лечу по-картинкам" в какой-то мере это так и есть, но если сам производитель в паспорте указал только 8 Ом, то не стоит ожидать большего ибо он как правило привирает в большую сторону, а не в меньшую.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - trampp1979 - 05-04-2014 20:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS