Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Aponko
Постоялец

|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 06-04-2014 16:23
(06-04-2014 16:02)Alt писал(а): Цитата:аппаратная часть по ASIO поддерживает этот метод вывода, потому ресемплер просто не работает в таком случае писал Aponko, а не я. Формулировка двусмысленна и само объяснение кривое.
Alt, под включением или выключением ресемплера подразумевается лишь тот факт, изменяет звук он или нет, ибо вы не можете знать как писался алгоритм программы, чтобы достоверно утверждать включается ли ресмплер или он просто пропускает через себя сигнал, если входные данные совпадают с выходными и пытается их "преобразовать" но на выходе у него математически получается то же самое...
Это как мп3 преобразоваывать много-много раз с одними и теми же настройками...
Как вы думаете, после первого и 1000-го раза кодирования одного и того же мп3 будут отличаться файлы, если настройки кодера каждый раз одинаковые? НЕТ!
ПОтому что так работает математика и это цифровой сигнал, точно такой же эффект может быть и в ресемплере, он может работать постоянно, но сигнал получится неискаженный, если входные настройки совпадают с выходными...
Но будь я программистом, я бы тупо написал модуль проверки, мол
If ( частота ВХ == частота ВЫХ) {
тогда не включаем ресемплер
} else
{ врубаем
}
И такое решение было бы логичным, потому что когда не надо производить операцию, принято отключать любую логику, пытающуюся ее исполнить. Именно это и подразумевалось...
Но все это не меняет дела и сути эксперимента, равно как и того, что вы умудрились услышать разницу там, где ее нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Aponko - 06-04-2014 16:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|