Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Райский Заповедник / 12-04-2014 19:28
Это как же так получается? Я по местному, ни в зуб ногой, а тут сразу два языка понимаю, и на одном, уже шпрехаю. В школе, французский учил, вернее, мне привить пытались, но лучше знаю английский. Слава рокенролу. По всяким заграницам – со словарями шляюсь. Всегда считал, что когда обращаешься к людям на их родном языке, пусть и коряво, к тебе уважения больше.
-- Ты кто и что здесь делаешь? – Теперь уже я спросил «чеченца» и сам тихо прифигел. Оказывается, я и с этим чудиком общаться могу. -- И не нужно нас злить, если не хочешь, что бы тебе глаз на жопу натянули и сделали телевизор.
-- Я, главный ожидатель – заважничал мужик, пытаясь распрямить плечи. Но ремни на запястьях и стрела насквозь, не давали полностью насладиться пафосом самолюбования.
-- Да, это круто, чувак. И чего, или кого, ты здесь ожидаешь?
-- Мы ждем послание наших богов. Кто первый успеет зажечь на вершине горы сигнальный костер пришествия, тот получит вечный огонь и славу великого воина.
-- Ага, так вас здесь целое шобло. И где остальные «ожидатели»?
-- Был еще один, но ты его отправил в места удачной охоты. Там, на склоне.
-- А кто тогда были эти, которые лежат на выходе из ложбины?
-- Это, «черная сотня». Бывшая охрана всемогущего Эрла. Самые сильные и жестокие воины Великих земель.
-- А что так, служба не понравилась?
-- Белая Пантера уничтожила всемогущего Эрла.
-- Понятно. Какой же он всемогущий, если его какая то баба уделала, да и что это за телохранители, если уже, дважды «бывшие». –- И я все перевел вождю.
Тот важно покивал головой и оглянулся в поисках шамана, но, главный идеолог, куда то срочно испарился.
-- Спроси мерзкого труса, как выглядит послание богов и зачем зажигать костер? – И он, выковыряв из своих лошадиных зубов какой то хрящик, шалбаном отправил его в грудь горбоносого.
-- Мда, ну здесь и нравы. Какой же этот чувак трус. Едва не укокошил нашу охрану, поймал стрелу и не корчится, не лебезит и не заискивает, и при этом, понимает, что почти покойник. Храбрец, наверное. Респект и уважуха. Ну, а если эта бравада по глупости, тогда сожалею, клинический идиот. Хотя – не похож.
-- Раненый, извиваясь от унижения, испепелил вождя взглядом и с ненавистью плюнул в его сторону. Из его положения это сделать было весьма неудобно. Недолет.
Блин. Вот шо за придурок. Дать бы в рог, да лень вставать. К нему вежливо, по хорошему. Ан нет. Надо повые....ться. Другой бы думал, как от дрючка в спине избавиться, а этот, о гоноре. Не. С таким подходом он долго не проживет. Точно. Горцы, они же, все такие.
У меня на службе два кавказца похожих были. Как сойдутся где, случайно, в кубрике, на матчасти, на камбузе, так сразу и разборки. Только успевай растаскивать. Угораздило же судьбой, дураков, в одну часть попасть. И шо интересно. Спрашиваем, по какому поводу драка? Оказывается. Где то, еще при царе, чей то прапрадедушка, спер бабу из чужого кишлака, себе в жены. Ну, казалось бы, че там, романтика. Любовь, чача, шашлык и все такое. Ага. Но его бросились догонять, а там обвал случился, кого то привалило. Ну, а кто крайним остался, вы уже догадались. Со временем, его выследили и грохнули. Потом грохнувшего, выследили в отместку, и тоже грохнули. Потом грохнули грохнувшего первого грохнувшего. Потом... Вобщем, до сих пор ужиться не могут. Представляете!? И так все. Поголовно и по любому поводу. Веками. Сплошные дрязги и кровная месть.
Очередные кандидаты в «Красную книгу».
И тут меня перемкнуло. Я достал из-под бока помпуху, поставил ее вертикально и спросил, знает ли он, что это такое. Горбоносый коротко посмотрел на гламурный штуцер, глаза алчно блеснули, и он вогнал меня в анабиоз вторично.
-- Да! -- говорит. -- Это "метатель железных молний" и его будущий подарок Белой Пантере.
-- Кэхе! -- Поперхнулся я от неожиданности. Ну наглый тип. Не дождешься. -- А она, вообще, кто?
-- Белая Пантера -- наша повелительница. Властительница Великой Орды и Мать Великих воинов. Хозяйка всех земель. От Восхода и до Заката. От Вечного льда до Горячей пустыни. Это Смерть врагам и Слава силе. -- Тут глаза у чувака фанатично загорелись, он конвульсивно выпрямился на коленях, аж наконечник стрелы из-под мохнатой жилетки видно стало, опять забрызгал слюной и пошел вразнос. -- Это...
-- Хорош-хорош, все понятно. Она самая обаятельная и привлекательная. Студентка, спортсменка и неописуемая красавица. Ага! Ты еще скажи, что у нее огненный меч есть и небесная колесница в придачу. Хыгы!
-- Чувак вздрогнул, уставился на меня удивленным взглядом, и твердо отчеканил.
-- Да! Она красавица. Из-за нее, все мужчины сходят с ума и становятся глупыми. Да! У нее есть огненный меч, колесница смерти и страшное оружие, дарующее воинам жизненную силу и наводящее на врагов дикий ужас. Тяжелый гром.
Что бы сказать, шо я удивился, таки нет – я ох..л!
Отойдя от очередного шока, дебильно хихикнул и спросил.
-- Да кто же она такая, эта ваша Пантера, если у нее есть такие штуки!?
Чувак презрительно на нас посмотрел, шо на придурков, и сразил меня наповал.
-- Она, Великий джедай, а мы – ее падаваны.
Начало здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1862561
(Отредактировал 12-04-2014 в 21:00 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 12-04-2014 19:28
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|