Уголок где Я обитаю.
|
Автор |
Сообщение |
yuran
Ветеран
|
RE: Уголок где Я обитаю. / 13-04-2014 22:09
Ну, насколько я владею вопросом - настоящий 5гд-3 существует только в справочниках(и возможно единицы на руках).
Его конструкцию визуально мы все знаем, а главное! он имеет номинальное сопротивление 10 Ом. и не имеет липкой мазни на подвесе!
В тех же справочниках пишут что Первая симфония комплектовалась какой то чудной акустикой, имеющей на нч 1шт. 5гд-3, сч 2шт. 2гд-28, вч 1шт. 3ГД-15.
(не путать 2гд-28 с 4гд-28!).
Но дальше справочника её тоже ни кто никогда не видел, хотя возможно она была представлена как выставочный образец? и даже встречается одинокое чёрно-белое фото, из какого то рекламного проспекта.
В реальности, визуально, первый серийный образец 6гд-2 - это почти точная копия своего предка 5гд-3, за исключением того что номинальное сопротивление уже 8 Ом. и появилась липкая мазня на подвесе.
Именно такой 6гд-2 стоит в моей акустике! и его можно было бы смело назвать 5гд-3 - если бы не те справочники в которых гласят что 5гд-3 имеет сопротивление 10 Ом. !!!
Затем в процессе эволюции появился новый диффузор, и жёлтая анодированная корзина.
Ещё позже, появился ферритовый магнит, и дырки крепления в корзине.
Подытожим. Если вам предлогают купить 5гд-3, первым делом уточните сопротивление! и отсутствие липкой мазни на подвесе!
У динамика 6гд-2 сопротивление постоянному току от 4,8 до 5,7 Ом., импеданс 8 Ом.
У 5гд-3 сопротивление постоянному току от 7 до 8 Ом., импеданс 10 Ом.
(Отредактировал 13-04-2014 в 22:37 yuran.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 13-04-2014 22:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|