konservator
Постоялец
|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 11-03-2010 04:04
(11-03-2010 00:34)Vitali_t link писал(а):Уважаемый Консерватор, просто попытайтесь понять - правильная расстановка колонок и выбор усилителя дают для звука (в вашем случае баса) 99% и 1% дает кабель. Это же так просто - проведите эксперимент, вам не надо ничего покупать, никуда не надо идти - подвигайте колонки и поделитесь впечатлениями.
Абсолютно не согласен - как Ленин с буржуазией. Правильная расстановка колонок - это просто базовое, необходимое условие! Без этого, если колонки расставлены неправильно, даже и разговор вести о каком то звуке просто нельзя...))))) Я чуть ниже в своих философических изысканиях коснусь своего видения расстановки колонок (думаю с ним никто не станет спорить). Но вся беда в том, что в условиях наших хрущевок (в частности. моей квартиры), никаких вариантов для расстановки акустики просто не существует! Ставить у окна (под которым находится батарея отопления или балконная дверь рядом) - просто нельзя. Ставить напротив длинной стены комнаты - нельзя. Только вдоль комнаты (у кого она вытянутая. Где еще ставить? Вариантов нет - только у глухой стены напротив окна на радость соседям. А с учетом ширины самой комнаты - так и база между колонками предопределена заранее. Но это - у меня. Кто живет в более приличном жилье - у того безусловно имеются варианты.
Здесь имеет место немного другой подход - не столько как правильно расставить, а где выбрать место для прослушивания! То есть - в каком месте сидеть и слушать.
А насчет 1% звука от кабелей - глубочайшее заблуждение! Кабели, их правильный подбор дают 90% звука! Не усилитель - а именно кабели! Речь то идет о чем? Если у вас компоненты (колонки и усилитель) плохо подходят друг другу, то вы кабелями сможете выжать максимум от их сочетания. Играть то хорошо оно не будет, потенциал акустики будет не раскрыт - но вы все равно выжмете многое! Сколько? Это уже от конкретного сочетания зависит. На ямахах, техниксах, пионерах, маранцах и им подобных - много не выжмете. А в том случае, если вы правильно подобрали компоненты, если они подходят друг другу - так тем более! Без правильно подобранных кабелей оно звучать не будет в плане реализации своего потенциала! Хоть денсен у вас будет, хоть брайстон, хоть перро, хоть левинсон, хоть что угодно - без кабелей оно даст от силы процентов 20-30 от своих возможностей. Это уже проверено-перепроверено не раз...)))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|