(16-04-2014 10:57)Andrey67 писал(а): Осмелюсь добавить - к сожалению нет "фен-шуйных" советов по расположению акустики применительно к особенностям помещения...
...Есть определенные постулаты применительно к основам акустики - и их нормальные (я еще раз повторю - именно нормальные) производители стараются придерживаться....
...Применительно к расположению напольников на тумбочке - да, можно отловить некоторое ощущение добавления "мяса" при таком размещении. Однако будет ли это верно? Сомневаюсь.
...На самом деле - берем "ящик с динамиками" и двигаем его на сколько позволит воображение и сама комната. Правда при этом (для экономии времени и сил - не грех воспользоваться и советами и эквалазером)...
...Все это мое мнение и я ни в коем случае не претендую на безапеляциооность оного...
С уважением!
Поддержу, однако. Добавлю только, что, покупая довольно недешёвую аудиотехнику, нужно в обязательном порядке озаботиться хотя бы минимальной подготовкой помещения для прослушивания - иначе деньги на ветер, комната - тоже аудиокомпонент. Всё - ИМХО.