Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 20-04-2014 20:13
Ага, щазз, разбежался. Вот только штаны подтяну.
Уж слишком все услышанное напоминало очередную серию из сказок Шахерезады, – если бы не этот мертвый человек. Все таинственно, закручено и хочется еще. Но, киношник свалил в потусторонние прерии, и кина, больше не будет. А жаль.
Ладно. Подобьем теперь бабки.
Получается, что в долине за горами, стоит Орда и готовится к бою, стягивая силы со всей округи, а на эту прелестную полянку, почему то внезапно, пожаловала сотня, даже по местным варварским стандартам, полных отморозков. И зачем!? Да затем же, что и этот «чеченец». За посланием богов. И шо из этого следует? А то. Что пора уносить отсюда ноги.
Тут я обратил внимание на усилившиеся странные звуки, которые, уже некоторое время, шли ненавязчивым фоном. Из окружавшей, догорающий костер, тьмы, послышались странные звуки. Кто то рычал, подвывал, громко чавкал и поскуливал, что то шуршало и позвякивало. Я вышел из круга света, закрыл глаза и постоял так с минуту, что бы адаптировать зрение к темноте. Потом подошел к «саркофагу», и сменив дробовик на пулемет, двинул к проходу на поляну.
--Не обращай внимания, небесный воин. Это пируют падальщики. К утру, от этой горы мяса, и следа не останется, – крикнул мне в след сытый вождь. – Лучше присаживайся рядом и расскажи мне, как стать таким как ты, получить «метатель железных молний», сундуки с невиданными сокровищами, и много «огненной воды».
Не, ну вы видали? И этот туда же. Очередной любитель халявы и пойла. Штирлиц, мать его.
Блин! Ну вот сказал бы мне кто, еще вчера, шо я буду в какой то тьмутаракани, и, неизвестно когда, свободно разглагольствовать с недоразвитыми аборигенами о ружьях, богах, инопланетянах и космических колесницах. Дал бы в торец -- не думая. А я, вот тут, на том же месте, где 24 часа назад, хлебал уху и французский коньяк, на полном серьезе, стою, пялюсь в темноту и реально осознаю
по мне, «дурка» плачет.
Сделав еще пару десятков шагов, действительно, рассмотрел при лунном свете, огромную, шевелящуюся массу. Разнокалиберное зверье насыщалось. Никто никого не грыз за лакомый кусок, всем хватало. Слышен был только звук раздираемой плоти, довольное сопение, нетерпеливая возня, хрюканье и чавканье.
Мир, дружба, хавка... пока.
Тут я неловко зацепился больным пальцем за острый камень и шепотом матюкнулся, в очередной раз пожелав старому ворону разлететься на кровавые молекулы. На шум, сотни пар, отсвечивающих костром, глаз, повернулись в мою сторону и застыли в ожидании, заставив резко притормозить.
Не, ну нафик, не буду нарываться. Шото я опять туплю, и лезу, куда не следует. Против этой шакальей своры никакой пулемет не поможет. И я, врубив заднюю скорость, стал медленно пятиться к людям.
Только теперь до меня дошло, почему этот клан не спешил сворачивать вигвамы и валить отсюда в другое место. Тут и без них все аккуратно приберут.
--Все нормально, ребята. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.
Вернувшись к костру, заметил, что труп «чеченца» уже куда то уволокли. Я снова уселся на свое место, поставил рядом Васька, и спросил у развалившегося на шкуре вождя.
--И что собираетесь делать? Их будут искать и придут сюда.
--Придут. Утром, -- подтвердил мои опасения главный вояка. – Дай мне еще «огненной воды».
Я достал из кармана блестящую фляжку, открутил крышечку и перевернул вверх дном. На ладонь упала только одна капля.
--Пока нету. Боги наполняют священный сосуд только в благодарность за правильные дела и поступки. Поэтому, если хочешь еще отведать блаженного напитка – действуй. Для начала, обьясни мне, как вы здесь оказались и как ты собираешься сохранить своих людей?
Вождь покряхтел, устраиваясь поудобнее, и начал рассказ.
--Наш народ был в этих местах всегда. Деды, прадеды, и деды прадедов. Мы кочевники. Огромное племя. Живем небольшими кланами, но два раза в год, собираемся вместе, на священные праздники, ублажить наших богов. Мы разводим лошадей, охотимся, ловим рыбу и воюем. Много захватчиков приходило на наши земли, и всех, мы разбили.
Две луны назад в наших местах появилась странная, иноземная женщина. Как сказал этот презренный трус, Белая Пантера. Хотя мы, называем ее Спасительницей. Когда рожала моя жена, она очень мучилась и кричала. Плод не мог выйти на свет. Шаман сказал, что она прогневила богов и теперь должна умереть. Я уже попрощался с горяче любимой женщиной, подарившей мне пятерых сыновей, когда в вигвам вошла незнакомка. Мы все застыли от неожиданности. Она поколдовала над обессиленной, достала из своего ларца кинжал, разрезала ей живот, вытащила ребенка, а потом зашила его снова. Невиданно! Она прогнала всех, и даже шамана, и не отходила от жены три дня. Одновременно, она выходила старого Ункаса, давно страдающего болями в животе. Успокоила болящие зубы всем, кто жаловался. Она научила нас варить жидкий камень и заставила всех умываться с ним в ручье, по утрам. Он очень щиплет глаза, но делает голову легкой, чистой и приятно пахнущей. Она показала женщинам, как бороться с «плохой» кровью, и они теперь без ума от нее. В благодарность, они собрали ей душистые травы, целительные коренья, и пошили праздничную одежду из шкур.
Потом мы ушли на новую стоянку, за Большое озеро, а Спасительница осталась там, в долине. Я тоже оставил там троих ребят, что бы они незаметно присматривали за ней, а в случае опасности, защитили и сообщили мне. Эти воины иногда привозили ей мясо и шкуры, иногда, наших больных и раненых. Так продолжалось до тех пор, пока здесь не появилась Орда, с восхода. Много десятков лет назад, она уже была здесь. Тогда погибло много наших воинов, но мы ее разбили и прогнали. И вот, они снова здесь.
Наш Главный вождь племени, стар и глуп. Он не созвал Большой Совет вождей всех кланов, и не стал слушать мнение опытных воинов, а самолично послал гонцов за помощью к закатникам, пообещав половину нашей земли, как вознаграждение. Они скоро будут здесь, и скоро, мы все умрем. Наш народ никогда не отдаст и клочка своей земли и ни за что не согласится жить в рабстве, и поэтому, будет большая война. На два фронта. Но нам не справиться с такой силой. Закатников и восходников слишком много. Они сильны и коварны. Мы, конечно, можем спрятаться в горах и лесах, укрыться в пещерах, на островах, и попытаться переждать. Но это -- не наша жизнь. Как потом воинам смотреть в глаза детей, женщин и стариков?
Тогда мы поведали все Спасительнице и она пообещала нас выручить. Сказала, что попросит богов послать нам помощь. Воина, который возглавит наше войско и поведет в бой с захватчиками. И мы победим. Потом она расстелила на шкуре огромный, тонко выделанный, хрустящий пергамент, на котором был изображен застывший взгляд, летящего в небесах, Бога. На нем была вся наша земля с высоты птичьего полета. Эти горы, леса, реки и озера. Она показала нам место, куда должен спуститься наш спаситель, сказала, что тоже поедет с нами его встречать. Это было три дня назад. Мы договорились подождать ее у Высоких холмов и уже вместе направиться сюда. Но она не появилась в назначенное время. Посланные разведчики сообщили, что она полностью окружена воинами Орды и связаться с ней нет возможности. Поэтому мы решили прийти на это место сами и встретить посланника богов первыми. По дороге, возле Пасти Дьявола, нам попался ты, а когда мы пришли сюда, то нашли убитыми двоих наших воинов, из тех троих, оставленных для охраны Спасительницы. Наверное, была очень важная весть, раз они ослушались моего приказа, и оставив свой пост, спешили через горы сюда, напрямик. Поэтому и оказались здесь раньше нас.
--А что это за Пасть такая и почему Дьявола?
--Да потому, что там всегла трясется гора, и в ней, живет Дьявол. Из пещеры на склоне, как из пасти огнедышащего дракона, постоянно вылетают дым и пламя. В небо, часто поднимаются зеленые лучи, серебрянные пузыри, а над вершиной, летают тени мертвых. Там, есть еще и Проклятая Долина. Очень красивая. С большим водопадом и прозрачным озером, которое никогда не выходит из берегов. Летом, оно холодное, а зимой, очень теплое. И там происходят очень странные и таинственные вещи, а все, кто пытался узнать, в чем там дело, никогда не возвращались. И мы, ни за что, сами, не пришли бы на этот берег, если бы не обещание Спасительницы помочь нашему народу. Нам нужно обязательно встретить посланника Богов.
--И когда же он появится? – Поинтересовался я.
--А он уже здесь, – хитро ухмыльнулся вождь – Это ты, небесный воин.
(Отредактировал 20-04-2014 в 20:16 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 20-04-2014 20:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|