Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 23-04-2014 18:44
(23-04-2014 18:31)Mark_V писал(а):  действительно такой эффект был определен многими людьми
причем на "голых" лампах он больше выражен, чем если на лампах одеты так называемые "гильзы" или "стаканы".
WE в старые времена делали их из пермалоя,а вот в CCCР только из алюминия.

похоже что эффект проявляется из-за нарушения температурного режима лампы в целом. видимо, как и у любого нормального компонента, у лампы тоже есть так называемое и нормируемое время
"Warm UP" и температурная точка нормальной работы лампы(которая указывается как "рабочая температура балона лампы").

другого внятного и реалистичного обьяснения ненашли
Я думаю что температурные режимы тут ни при чем. Ибо эксперимент проводился после тщательного прогрева, и повторялся очень много раз. Температура баллона конечно менялась в незначительных пределах (я думаю что на очень мизерное значение, все же за 30 секунд остыть лампа не может), но ведь это происходило циклически, и при каждом кабеле все повторялось, а вот звучание каждый раз менялось.
Я думаю можно предположить, что происходит какая то синхронизация между сетевым кабелем и аппаратом. Такой же эффект появляется и от смены сетевого гнезда, и сетевой вилки.
Но самым показательным все же является работа предусилителя со снятым кабелем. Тут уж этот эффект нельзя списать за счет L-C параметров самого кабеля. Ибо он вообще отключался.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - VladimirNB - 23-04-2014 18:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS