Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 25-04-2014 20:32
Ну вот, опять начинается.
Опять кто то за меня все решил. Вроде, уже и не дома. И Витек, от меня, со своими прихвостнями и жополизами, далеко. И его дебильным законам, сюда не добраться. И длинные лапы налоговой, здесь бессильны. Но все равно, такое чувство, шо я и здесь всем поголовно должен. Не, ребята, так дело не пойдет. Я тут не при делах, и надеюсь, скоро отсюда свалю. Мне нафик не нужны ваши войны, пантеры, инопланетяне и все стороны света, вместе взятые и по конкретной отдельности. Хочу домой! И баста! К жене, на сексодром. На рыбалку. Да и некоторые дела завершить, срочно нужно.
Эксперименты ж, мать их.
Вот только как чувакам обьяснить все это. Типа, я на поляну, совсем случайно свалился. Захоронку случайно нашел. «Черную сотню» случайно упокоил. Ага. Так, блин, они и поверили. Я бы – нет. Им же невдомек, что я себя защищал, а не их. Окажись я, в тот момент, где нибудь на склоне, так и сидел бы тихо, за камушком, в обнимку с ПКМЕ, и наблюдал за бойней, как в телевизоре. Не, нужно как то вежливо, с хитринкой, выйти из этой ситуации, а то, если начну сильно упираться, так можно и топориком, по темечку, во сне получить. Шо меня, совсем не привлекает. Но и в местные дрязги влезать не хочется. Я здесь чужой и ход истории менять не буду. Оно мне надо?
А еще интерес распирает. Когда же меня отсюда заберут? А то, что так и будет, я ни секунды не сомневаюсь. Ведь показывал же мне Тарзан, файлы из будущего, где я жив и здоров. Значит, все «хоккей». Поэтому, этим моментом, -- и не парюсь. Вот только хотелось бы побыстрее. Отпуск же, совсем не резиновый.
Есть еще и второй интерес. А откуда Пантера знает, что я должен появиться? Лично мне, Тарзан никакого задания озвучить не успел. Так что, идут все на хрен лесом, мелкими шагами. В общем, вождь явно меня с кем то спутал. Кто то должен здесь другой появиться. Крутой. Настоящий божий посланник. А если еще и Белая Пантера, к нему в компанию, со своим смертельным перстом, подтянется. У-у-у! Хана мне тогда. Шо я, с этим пулеметиком, против двоих инопланетян с бластерами.
Ну, а самое большое любопытство, аж до зуда в руках, вызывает пещерка «алладина». Вот там бы, я еще поковырялся. Тут вспомнил о ее негостеприимных хозяевах, щекотавших мне пятки зелеными лучами, и смачно сплюнул.
Не, валить нужно отсюда, и как можно скорее. Время идет уже на часы, а у меня шмоток, вон, целая гора.
Луна на небе, сияла, шо фонарь в центральном парке. Все, нажравшиеся шашлыка, вояки, дружно валялись вповалку. Храпеж и пердеж, заглушал, даже плотный хор сверчков и хруст костей ненасытных животных. Бравого вождя тоже разморило и он присоединился к своему вонючему отряду.
Мда, блин, вот так всегда. Всем хорошо и приятно, а мне, головкой теперь майся. Как быть и шо делать?
Я тихо встал, взял в руки несколько крупных ягод, очень похожих на дикую малину, и раздавил их в кувшин с водой. Поднял пулемет и вернулся к «саркофагу». Посветил фонариком, нашел канистру со спиртом, и стараясь не расплескать живительную влагу, наполнил фляжку. Смешал немного и с водой. Потом снял крышку со шмоточного ящика, приставил ее к нему, под наклоном, и, отхлебнув пару увесистых глотков, улегся, уставившись на звезды.
Нужно хорошо подумать. Слишком много невероятной информации обрушилось на меня за крайние сутки. Так и рехнуться не долго. Хы-гы!
В общем, лежу себе, так, звезды считаю, и антистрессовый ликер «шасси» прихлебываю. Кумекаю о жизни, и так, и эдак, и, уже, вроде, даже дремать начал, как вдруг, замечаю несуразицу.
По крыше небосвода, медленно так, движется маленькая звездочка. Мля! Я даже на локти оперся. Там, у меня «дома», это называется спутником. А вот какого хрена он здесь оказался – непонятно. Блин! Да кто же наконец то обьяснит, куда это меня занесло!?
Вот сколько в детстве книг о путешествиях перечитал -- не счесть. Одновременно был записан сразу в трех библиотеках. Ага. Особенно свирепствовал в школьной. Брал, почти каждый день, а иногда, и по две штуки. Библиотекарша, поначалу не верила, что я их читаю. Думала, картинки смотрю. Пыталась даже мини экзамены, по усвояемости, незаметно применять, пока очередную книгу оформляла. Но потом быстро поняла, шо я, фанат приключенческой литературы, и стала сама рекомендовать, что прочитать, и, даже, из дому, свои приносила. Фенимор Купер, Артур Конан Дойл, Луи Буссенар, Дюма, Дефо, Сабатини, Жюль Верн, Майн Рид, Стивенсон, Карсак, Гаррисон, Ефремов, Стругацкие и десятки других авторов, бальзамом легли на юную душу. Я ночами не спал. Все штудировал. Запоем. Ну, совратили меня духи романтики. Путешествия, приключения и фантастика, крепко засели в детской голове.
Но был и положительный момент.
Училки, по русскому и украинскому языкам, которые меня на дух не переносили, из-за моей паталогической нелюбви к занудным классикам, и мозоли натерли, регулярно ставя очередные двойки, вдруг заметили, что сочинения, на вольную тему, у меня стали -- «хоть в ГОРОНО отправляй». Все в классе писали по две странички, в натяг, а я, целый роман, листов на десять. Преподаватели физики и химии, тоже нарадоваться не могли. Хотя, короткие замыкания в сети и пожары в химкабинете, устраивались регулярно. Но, особенно возгордились, «географичка» и «историчка». Я наизусть знал все знаменитые походы, битвы и революции, всех великих чуваков и сумасбродов, а на карту Мира, ващще, мог даже не смотреть. Но больше всех умилялась юная «биологичка». «Пестик» и «тычинку» – никто не отменял. Хыгы!
И все было бы тип-топ, и стал бы я тоже путешественником или ученым, если бы не всем известные обстоятельства: «застой», «развал» и «отстой». Они превратили меня в простого технаря. Кусок хлеба тоже никто не отменял.
И в этот миг, до меня, вдруг дошло. (Не, шото я действительно, сегодня туплю.)
Боже! Вот оно! Свершилось! Наконец то! Я свободен, как ветер!
Я же уже не «там», задавленный законами, забитый беспросветностью, экономически «отиметый» зажравшимися олигархами, всяким жульем, ворьем, и прочим банковским криминалом. Теперь я не ограничен рамками «низзя!». Теперь, мне никто не навяжет идентификационный номер, как в контцлагере, магнитную карту, вместо нала, нарушающий все человеческие права биометрический паспорт и чип слежения в мочку уха. Да! А вот хрен вам всем, теперь, в одно место, что бы голова не качалась. Я свободен от всех условностей и предрассудков. От тотального контроля и зомбирования. Я никому ничего не должен.
И мне все – « ЗЯ !!!»
Когда я в это врубился, сон моментально пропал, а башка, стала чистой, шо стеклышко. Ну, держитесь теперь, мудаки инопланетные. Тут вам – не здесь! И план действий созрел молниеносно. Все! Хорош расслабляться – пора действовать.
Я вскочил, засунул за патронташ обрез, и направился к спящему вождю. Бесцеремонно пнул его ногой, дождался, когда наведет резкость, и спросил.
--Куда ближе, ко входу в Проклятую долину, или к месту, где нашли меня?
--Где тебя, – недовольно буркнул чувак переворачиваясь на другой бок. Тогда я отвесил ему по жопе знатного пендаля.
--А ну подьем! Харэ валяться! Где охрана? Да тебе глотку, уже три раза могли перерезать, да и всей толпе, тоже. Где свернутые вигвамы? Где навьюченные лошади? Почему не уводишь женщин и детей? Вам шо, жить, надоело? -- И, уже во все легкие, заорал.
--Пааадьееем ваашуу маать! Война началааась! – А потом запел.
--Я свободееен, словно птица в небесах. Я свободееен...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 25-04-2014 20:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)
|
|