Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 13:31
(29-04-2014 01:10)Andrastra писал(а):  mariovel , Вы меня обнадежили. Да и нашел другой клип с KNOSTI, там прогресс на лицо, даже спектр продемонстрировал до и после- так даже по картинке видно, что разница колоссальная. absorber , звиняйте, что может засоряю Вашу тему, с винилом раньше дела не имел. Вот недавно потянуло че то и сильно. То, что щелчки придают некую теплоту, типо как костер потрескивает, согласен, но у меня такие получались, что ховайся просто, причем даже на новых пластинках. Вот, например, приобрел METALLICA-1984, два толстых, тяжелых диска 180 гр, четыре стороны на 45 скорости, сделано в США, написано, что записан с оригинальных аналоговых мастер-лент. Сам лично распечатывал, на вид зеркало, пакеты были не бумажные- так трещит сука как запилянный весь! Я аж разочаровался. Но, наверное, это были мои первые подводные камни. К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
статика трещит один раз когда ставишь пластинку на вертак, - зависит от погоды ( влажности атмосферы).
да, и еще - очень большой фатор треска - проверено - плохая конусная игла. на элиптике треск исчезает словно по волшебству ! ( игла не достает до пропиленного дна дорожки канавки.)
таке.
( сори за спам в чужой теме!)
(Отредактировал 29-04-2014 в 13:32 mariovel.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Байки меломана в картинках - mariovel - 29-04-2014 13:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS