Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 01-05-2014 11:30
Westminster Royal очень сложная для раскачки акустика... Очень. Слушал их с однотактными моноблоками на 33х в би-ампинге - было очень красиво и детально, сцена была широкой и звуковое поле уходило далеко в глубину. Слушать было очень приятно. Особенно поражали деталюхи. Когда слушали Doors я просто растаял, Джим был хлестким, сильным, энергичным... Но была явная проблема с басом - он был не глубок, если не сказать плосковат. Бас конечно присутствовал, но учитывая тот факт, что колонки могут давать серьезный инфраниз - чувствовался компромисс...
Потом Westminsterы пересадили на ГМ70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт). ГМка раздвинула инструменты, увеличила сцену, явно прибавила в басе и привнесла голографичности, так же звук прибавил скорости и атаки (хотя и на 33х со скоростью было боелее чем). Мне больше понравилась подача двухтактников - они были басовитее и как на мой вкус звук был полновеснее, но однотакты давали потрясающие верха, в то время как двухтакт в верхах скромничал (это конечно относительно однотакта при сравнении в лоб) и это тогда отметили все. Когда слушал старый, знакомый в доль и поперек, затертый до дыр Pink Floyd на ГМке, у меня бегали настоящие мурашки, он был совершенно новым, грандиозным и масштабным, Sade просил поставить второй раз - так понравилось.
Да, на роке не было и намека на смазанность или чего еще хуже, кашу ни на 33х, ни на ГМ70 (однотакте), а то понапишут фигни, типа однотакт не играет. Однотакт отлично играет и РОК и электронику - если конечно однотакт хорош.
А неделю тому, я услышал "лампу Алладина". Из Westminsterов полез такой инфранизShocked такой точный, быстрый, сухой и верный бас... Сцена масштабно разраслась вверх, каждый инструмент получил свою четко различимую нишу, точность и красота общей подачи стала невообразимой, иногда слушая я ловил себя на мысли, что прослушка похожа на галлюцинацию (не курилУлыбка ), для мозга было очень много информации, он с трудом справлялся с перевариванием, именно поэтому я в основном молчал (молчал и слушал). Слушали даже Slayer (хотелось понять как колонки подают такой материал) - такого "South Of Heaven" я не слышал никогда... Виталик, ты монстр Улыбка создал шедевр.

Большое спасибо хозяину безкомпромисной системы за гостеприимство. Собрать такой звук большой труд...
(Отредактировал 01-05-2014 в 12:18 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Serpens , oleg2566 , pavel2173 , LionArt , FiLiN , thy , alex23 , VAK , Андрей Стельмах , stolyar , Serh , drlamer

Сообщения в этой теме
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. - avatar - 01-05-2014 11:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS