Мощнй одотактник с лампой Алладина.
|
Автор |
Сообщение |
triumph76
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 21:42
(30-04-2014 09:32)serpens писал(а): (30-04-2014 08:11)vd-two писал(а): А ведь прочитает какой-нибудь неофит - и... поверит. Но это совсем не так про оксюморон. Тембры - как раз один из самых важных критериев. Какая разница, что там с воздухом или так называемой "сценой", если у акустической гитары привкус комбика, а рояль - стеклянный?
Groove, сорри за оффтоп. А субъективизм в слухе, в восприятии звуков?
И я писал о том, что слушая музыку дома, мы сравниваем с тем живым звуком, который помним. А насколько звук, который мы помним, соответствует услышанному звуку, очень открытый вопрос.
(30-04-2014 07:45)VOVA-76 писал(а): Читая иностранные обзоры я неоднократно сталкивался с утверждением что самым сложным для аппаратуры является воспроизведение человеческого голоса сам я тоже абсолютно с этим согласен
А зачем так далеко идти, за оперным голосом? Половина гаунорока поет так, что не разобрать. Да и там таких записей хватает.
А че там помнить?))) Жену за "Петрофф" усадил-послушал,потом через квартал к товарищу-со Стейнвеем сравнил,потом к Думу,потом дедушку Лихницкого поставил-результаты записал,резюме готово!
(Отредактировал 30-04-2014 в 22:01 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 22:21
(30-04-2014 15:37)freezullus писал(а): [quote='VOVA-76' pid='2348755' dateline='1398857525']
Если ближе к теме то от однотактного усилителя, даже от такого мощного как в теме ТС, сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями, не для того люди берут однотакты Поясните свою мысль более развёрнуто. Что такое тяжёлые записи и для чего нужен однотакт ?
Рок, метал, электроника, большие составы играют на однотакте не то чтобы плохо, но как то непривычно, медленно, меня правда это никогда сильно не расстраивало, малые составы для меня звучат на однотакте просто сказочно
Особенно мне понравился Ayon 300B
(Отредактировал 30-04-2014 в 22:23 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 01-05-2014 11:30
Westminster Royal очень сложная для раскачки акустика... Очень. Слушал их с однотактными моноблоками на 33х в би-ампинге - было очень красиво и детально, сцена была широкой и звуковое поле уходило далеко в глубину. Слушать было очень приятно. Особенно поражали деталюхи. Когда слушали Doors я просто растаял, Джим был хлестким, сильным, энергичным... Но была явная проблема с басом - он был не глубок, если не сказать плосковат. Бас конечно присутствовал, но учитывая тот факт, что колонки могут давать серьезный инфраниз - чувствовался компромисс...
Потом Westminsterы пересадили на ГМ70 в двух исполнениях (однотакт и двухтакт). ГМка раздвинула инструменты, увеличила сцену, явно прибавила в басе и привнесла голографичности, так же звук прибавил скорости и атаки (хотя и на 33х со скоростью было боелее чем). Мне больше понравилась подача двухтактников - они были басовитее и как на мой вкус звук был полновеснее, но однотакты давали потрясающие верха, в то время как двухтакт в верхах скромничал (это конечно относительно однотакта при сравнении в лоб) и это тогда отметили все. Когда слушал старый, знакомый в доль и поперек, затертый до дыр Pink Floyd на ГМке, у меня бегали настоящие мурашки, он был совершенно новым, грандиозным и масштабным, Sade просил поставить второй раз - так понравилось.
Да, на роке не было и намека на смазанность или чего еще хуже, кашу ни на 33х, ни на ГМ70 (однотакте), а то понапишут фигни, типа однотакт не играет. Однотакт отлично играет и РОК и электронику - если конечно однотакт хорош.
А неделю тому, я услышал "лампу Алладина". Из Westminsterов полез такой инфраниз такой точный, быстрый, сухой и верный бас... Сцена масштабно разраслась вверх, каждый инструмент получил свою четко различимую нишу, точность и красота общей подачи стала невообразимой, иногда слушая я ловил себя на мысли, что прослушка похожа на галлюцинацию (не курил ), для мозга было очень много информации, он с трудом справлялся с перевариванием, именно поэтому я в основном молчал (молчал и слушал). Слушали даже Slayer (хотелось понять как колонки подают такой материал) - такого "South Of Heaven" я не слышал никогда... Виталик, ты монстр создал шедевр.
Большое спасибо хозяину безкомпромисной системы за гостеприимство. Собрать такой звук большой труд...
(Отредактировал 01-05-2014 в 12:18 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Выразили согласие: | georgeohm , Serpens , oleg2566 , pavel2173 , LionArt , FiLiN , thy , alex23 , VAK , Андрей Стельмах , stolyar , Serh , drlamer |
|
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 02-05-2014 15:32
(30-04-2014 22:21)VOVA-76 писал(а): (30-04-2014 15:37)freezullus писал(а): [quote='VOVA-76' pid='2348755' dateline='1398857525']
Если ближе к теме то от однотактного усилителя, даже от такого мощного как в теме ТС, сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями, не для того люди берут однотакты Поясните свою мысль более развёрнуто. Что такое тяжёлые записи и для чего нужен однотакт ?
Рок, метал, электроника, большие составы играют на однотакте не то чтобы плохо, но как то непривычно, медленно, меня правда это никогда сильно не расстраивало, малые составы для меня звучат на однотакте просто сказочно
Особенно мне понравился Ayon 300B Послушайте однотакт в пентоде рекомендую, с шириками фантастика......Финляндия отсутствует и Эстония на всякий случай тоже.
А усилитель думаю зачетный, респект автору
(Отредактировал 02-05-2014 в 15:50 alex23.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 02-05-2014 16:29
(02-05-2014 15:32)alex23 писал(а): (30-04-2014 22:21)VOVA-76 писал(а): (30-04-2014 15:37)freezullus писал(а): [quote='VOVA-76' pid='2348755' dateline='1398857525']
Особенно мне понравился Ayon 300B Послушайте однотакт в пентоде рекомендую, с шириками фантастика......Финляндия отсутствует и Эстония на всякий случай тоже.
А усилитель думаю зачетный, респект автору Слышал от разных людей что однотакт на пентодах рулит, но до прослушивания дело не дошло.... наверное из за Танной, любят они мощный усилитель
вообще думал заказать однотакт на двух (трех ) лампах на канал
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 02-05-2014 16:40
(30-04-2014 23:41)AntonZP писал(а): (30-04-2014 22:21)VOVA-76 писал(а): Рок, метал, электроника, большие составы играют на однотакте не то чтобы плохо, но как то непривычно, медленно.... говорят, однотакты бывают еще и на пентодах
а не только на сахарно-масляных триодах. Эм....это и есть однотакт на , по сути, пентоде.
Триод, работая в классе А2 имеет аналогично пентодные ВАХ.
Любой усилитель, заданной мощности, не важно на чем, можно заставить играть так как хочеться, жонглируя длинной спектр. хвоста, соотношением четных и нечетных гармоник, ооос, вых. сопротивлением и подбором деталек.
Остальное - мифы, не более.
Вышеозначенный аппарат может играть как угодно, от сухого двухтактно-транзисторного и до классически однотактного саунда.
Просто есть лампы, звучание которых мне откровенно не по душе, но это совсем другая история.
Как не крути, а попа сзади (с)
(29-04-2014 21:32)oleg2566 писал(а): А о какой системе идет речь ?
Соотношение разрешения, скажем с ГМ-70 и ГМИ-30.
Плиз
Уточните вопрос.
Как его не субьективно измерить
Есть возможность сравнивать в лоб се на гм и гми.
Можно провести тест и получить результаты.
Метода?
(Отредактировал 02-05-2014 в 16:51 groove.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | leon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|