Добрый вечер ! Несмотря на занятость , Александр ( Shyrik) выкроил пару часов и я со своими Бивнями приехал к нему , чтобы сравнить эти две поистине легендарные модели : мои B&W 805s и Martin Logan " Montage. " Есть возможность сделать обмен , но все нужно слушать и мы взялись за дело. В качестве источника использовался топовый Цап Audio Note , гордость Александра, гибридный самодельный усилитель неизвестного автора , а подачу цифры осуществлял рекордер Ямаха 1500. Система Александра находится на стадии модернизации , поэтому довольствовались тем , что Бог послал. Итак , начну. Первыми выступили знаменитые Американцы. Слушали Dire Straits, ровное , почти педантичное , не свойственное большинству Американской акустики воспроизведение . Всего достаточно , ничто не выделяется , все очень ровно и гармонично. Сцена панорамная , голос Нопфлера локализован точно в центре. Немного не хватает локализации в глубину. Бас плотный , удар барабана четкий, даже немного жесткий. Высокие частоты не выделяются из общей картины и плавно вплетаются в среднечастотный диапазон образуя практически единое целое. Удивительная синергия излучателя Хейла и динамического громкоговорителя. В общем все ровно , аккуратно и вместе с этим немного отстраненно. А что же Бивни ? После спокойной и ровной подачи Логанов Звук Бивней буквально ворвался в комнату своей трехмерной сценой, яркими ,взрывными высокими и необыкновенно душевным , проникновенным вокалом. Голос Патриции Барбер пел , играл всеми красками жизни , он был живой , рядом с нами , настроение певицы передавалось нам в полной мере , эмоции были на грани живых ощущений. Да , это был не совсем по- аудиофильски " правильный" звук, но в нем была душа , Бивни играли музыку , выжимая эмоции из записи до последней капли , словно делали это в последний раз. И мы забыли про яркие высокие , полочную подачу , провал на верхней середине и разные другие особенности Бивней , о которых любят говорить. Мы просто слушали музыку , меняя диск за диском. Несмотря на результаты прослушки , хочется отметить универсальность Мартин Логан . Они играли любую музыку. Также неприхотливость к помещению. Но в этот день я уехал со своими Бивнями домой. Нельзя сказать что какая- то акустика была явно лучше. Явного проигрыша не было , равно как и выигрыша. Апгрейд не состоялся. Но , как ни странно , сердце переполняли эмоции , ведь на заднем сиденье такси со мной возвращалась домой частичка моей души , и я был счастлив , что сегодня мы не расстались.
--------------------------------------------------
На фото Martin Logan " Montage"