Выжимаем максимум из звука компьютера...
|
Автор |
Сообщение |
Круглый
Ветеран

|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 00:05
(23-09-2009 22:44)Sergey link писал(а):[quote author=edushka link=topic=14113.msg262912#msg262912 date=1253733332]
Здравствуйте!
В этой ветке я бы хотел обсудить компьютер как источник. Причём не простой источник, а источник не ниже Hi-Fi.
Уже три года я занимаюсь звуком на компьютере как варианте замены Hi-Fi аппаратуры. Есть некоторые сдвиги в этом плане.
В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное \"железо\" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.
Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology
Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.
За ссылкой на мой сайт с информацией обращайтесь пожалуйста в ПМ.
Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней. а вы прежде чем ветку открыть читали существующие ветки про компьютер-источник? VST - это конечно хорошо, особенно VST сласса Native Instruments Reaktor или Wave Diamond, только вот причем тут HiFi? и с каким ЦАПом вы свой транспорт используете?... а то тут есть люди, которые и без VST плагинов из своего цифрового сетапа некислый звук выжимают
[/quote]
+1
Выглядит несколько искуственно, примерно как эквалайзером музыку в плеере "подправить"  Утрирую, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что если развязка карта-ЦАП фиговая, то ей никакие плагины не помогут.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - - 24-09-2009 00:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|