Выжимаем максимум из звука компьютера...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:15
Здравствуйте!
В этой ветке я бы хотел обсудить компьютер как источник. Причём не простой источник, а источник не ниже Hi-Fi.
Уже три года я занимаюсь звуком на компьютере как варианте замены Hi-Fi аппаратуры. Есть некоторые сдвиги в этом плане.
В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное "железо" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.
Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology
Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.
За ссылкой на мой сайт с информацией обращайтесь пожалуйста в ПМ.
Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней.
(Отредактировал 23-09-2009 в 22:36 edushka.)
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:44
(23-09-2009 22:15)edushka link писал(а):Здравствуйте!
В этой ветке я бы хотел обсудить компьютер как источник. Причём не простой источник, а источник не ниже Hi-Fi.
Уже три года я занимаюсь звуком на компьютере как варианте замены Hi-Fi аппаратуры. Есть некоторые сдвиги в этом плане.
В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное \"железо\" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.
Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology
Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.
Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней. а вы прежде чем ветку открыть читали существующие ветки про компьютер-источник? VST - это конечно хорошо, особенно VST сласса Native Instruments Reaktor или Wave Diamond, только вот причем тут HiFi? и с каким ЦАПом вы свой транспорт используете?... а то тут есть люди, которые и без VST плагинов из своего цифрового сетапа некислый звук выжимают
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 00:05
(23-09-2009 22:44)Sergey link писал(а):[quote author=edushka link=topic=14113.msg262912#msg262912 date=1253733332]
Здравствуйте!
В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное \"железо\" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.
Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней. а вы прежде чем ветку открыть читали существующие ветки про компьютер-источник? VST - это конечно хорошо, особенно VST сласса Native Instruments Reaktor или Wave Diamond, только вот причем тут HiFi? и с каким ЦАПом вы свой транспорт используете?... а то тут есть люди, которые и без VST плагинов из своего цифрового сетапа некислый звук выжимают
[/quote]
+1
Выглядит несколько искуственно, примерно как эквалайзером музыку в плеере "подправить" Утрирую, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что если развязка карта-ЦАП фиговая, то ей никакие плагины не помогут.
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:09
Sergey
Native Instruments Reaktor или Waves Diamond
Это здесь причём? Reaktor это музыкальный модулятор вообще для создания синтезаторов и эффектов.
Wave Diamond мастеринговый бандл всевозможных плагинов, причём не высокого класса, есть лучше в разы. Не более чем просто раскрученный бренд.
Такое ощущение, что вы слышали звон да не знаете где он.
С ЦАПОМ вы правы. У меня звуковая карта Infrasonic Quartet, аналог ESI Juli@... только чуточку лучше всё-таки, субъективно, скажем так.
Некислый звук... любопытно это что значит?
Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса, используя хорошую, желательно, звуковую карту и мощный, желательно, компьютер.
(Отредактировал 24-09-2009 в 01:16 edushka.)
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:21
(24-09-2009 01:09)edushka link писал(а):Sergey
Это здесь причём? Reaktor это музыкальный модулятор вообще для создания синтезаторов и эффектов.
Wave Diamond мастеринговый бандл всевозможных плагинов, причём не высокого класса, есть лучше в разы. Не более чем просто раскрученный бренд.
С ЦАПОМ вы правы. У меня звуковая карта Infrasonic Quartet, аналог ESI Juli@... только чуточку лучше всё-таки, субъективно, скажем так.
Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса.
Мой вам совет, чтобы получить достойный звук, используйте DAC на TDA1541 с USB входом (предварительно отключите вашу существующую звуковую карту), компьютер опознает ее как USB устройство, для связи с плэером используйте ASIO for USB.
Это лучший из вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 07:32
(24-09-2009 01:09)edushka link писал(а):Sergey
Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса, используя хорошую, желательно, звуковую карту и мощный, желательно, компьютер.
Скажите плиз а что можно использовать как альтернативау Wave-плугинам.
Просто частенько ими пользуюсь, но если есть более достойные, буду очень признателен за совет.
alfa sapiens
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|