Выжимаем максимум из звука компьютера...
Автор Сообщение
edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:25
(23-09-2009 22:22)Макс Штирлиц link писал(а):я убрал ссылку на ваш сайт
предупреждение за дубляж тем
если у вас есть что рассказать - расскажите но без рекламы
По поводу дубляжа отписал вам в ПМ
Если не будет сайта люди не поймут о чём идёт речь... все статьи с него я не буду дублировать сюда.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:26
Хорошо... за ссылкой на сайт обращайтесь в ПМ пожалуйста... ох и строго же у вас здесь. Я понимаю, если бы на сайте была ещё реклама, но сайт находится на бесплатном хостинге... и он не более чем проект простого энтузиаста.
(Отредактировал 24-09-2009 в 01:23 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:30
Согласен с вами но только в том случае если можно позволить себе купить ламповое оборудование.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:29
по теме - один мой приятель музыкант как то рассказал мне, что плагинами к своему Пульсару-2 (на тот момент очень дорогая карта, он ее заработал не много ни мало делая музыку к последним выборам Ельцина) может сэмулировать звук любого микрофона. Принесли ему Нойман у-48, и давай сравнивать... Как не эмулировали, а Нойман остался Нойманом, а все эмуляции так и остались жалким подобием левой руки Улыбка
С тех пор он признает только ламповые конденсаторные микрофоны, да и вообще к аналогу больше скептически не относится Улыбка

Я про что? Да про то, что оригинал всегда лучше копии Улыбка
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:15
Здравствуйте!

В этой ветке я бы хотел обсудить компьютер как источник. Причём не простой источник, а источник не ниже Hi-Fi.

Уже три года я занимаюсь звуком на компьютере как варианте замены Hi-Fi аппаратуры. Есть некоторые сдвиги в этом плане.

В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное "железо" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.

Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology

Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.

За ссылкой на мой сайт с информацией обращайтесь пожалуйста в ПМ.

Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней.
(Отредактировал 23-09-2009 в 22:36 edushka.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:17
я хочу исследовать сайт! где он? Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:18
Прошу прощения... выдавало какую-то ошибку. Думал тема не создалась. Добавил сайт.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:22
я убрал ссылку на ваш сайт
предупреждение за дубляж тем
если у вас есть что рассказать - расскажите но без рекламы
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:25
Давайте, выкладывайте ваше секретное оружие! Улыбка я готов!

alfa sapiens
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:32
не можно, а нужно Улыбка
как временное решение - да, можно "протезами" обойтись, но имеет смысл отдавать себе отчет в том, что настоящее всегда будет лучше.
и стремиться к лучшему Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:42
(23-09-2009 22:32)Михайло link писал(а):не можно, а нужно Улыбка
как временное решение - да, можно \"протезами\" обойтись, но имеет смысл отдавать себе отчет в том, что настоящее всегда будет лучше.
и стремиться к лучшему Улыбка
Дайте дорогу новым героям!

Какой плугин нужен чтоб мой комп переиграл все на свете?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:44
(23-09-2009 22:15)edushka link писал(а):Здравствуйте!

В этой ветке я бы хотел обсудить компьютер как источник. Причём не простой источник, а источник не ниже Hi-Fi.

Уже три года я занимаюсь звуком на компьютере как варианте замены Hi-Fi аппаратуры. Есть некоторые сдвиги в этом плане.

В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное \"железо\" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.

Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Technology

Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.

а вы прежде чем ветку открыть читали существующие ветки про компьютер-источник? VST - это конечно хорошо, особенно VST сласса Native Instruments Reaktor или Wave Diamond, только вот причем тут HiFi? и с каким ЦАПом вы свой транспорт используете?... а то тут есть люди, которые и без VST плагинов из своего цифрового сетапа некислый звук выжимают
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 22:50
Дайте уже в конце концов рецепт, чтоб мой комп зазвучал как винил!

И я спать пойду....

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 23-09-2009 23:39
да, любопытно.... Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 00:05
(23-09-2009 22:44)Sergey link писал(а):[quote author=edushka link=topic=14113.msg262912#msg262912 date=1253733332]
Здравствуйте!

В чём собственно говоря суть? Суть в том, что можно эмулировать дорогое профессиональное \"железо\" VST-плагинами. И это уже давно не миф. В настоящее время VST-плагины стоят уже как дорогое High-End оборудование, а по качеству не уступает последнему.

а вы прежде чем ветку открыть читали существующие ветки про компьютер-источник? VST - это конечно хорошо, особенно VST сласса Native Instruments Reaktor или Wave Diamond, только вот причем тут HiFi? и с каким ЦАПом вы свой транспорт используете?... а то тут есть люди, которые и без VST плагинов из своего цифрового сетапа некислый звук выжимают
[/quote]
+1
Выглядит несколько искуственно, примерно как эквалайзером музыку в плеере "подправить" Улыбка Утрирую, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что если развязка карта-ЦАП фиговая, то ей никакие плагины не помогут.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:09
Sergey

Native Instruments Reaktor или Waves Diamond

Это здесь причём? Reaktor это музыкальный модулятор вообще для создания синтезаторов и эффектов.

Wave Diamond мастеринговый бандл всевозможных плагинов, причём не высокого класса, есть лучше в разы. Не более чем просто раскрученный бренд.

Такое ощущение, что вы слышали звон да не знаете где он.

С ЦАПОМ вы правы. У меня звуковая карта Infrasonic Quartet, аналог ESI Juli@... только чуточку лучше всё-таки, субъективно, скажем так. Улыбка

Некислый звук... любопытно это что значит?

Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса, используя хорошую, желательно, звуковую карту и мощный, желательно, компьютер.
(Отредактировал 24-09-2009 в 01:16 edushka.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:21
(24-09-2009 01:09)edushka link писал(а):Sergey

Это здесь причём? Reaktor это музыкальный модулятор вообще для создания синтезаторов и эффектов.

Wave Diamond мастеринговый бандл всевозможных плагинов, причём не высокого класса, есть лучше в разы. Не более чем просто раскрученный бренд.

С ЦАПОМ вы правы. У меня звуковая карта Infrasonic Quartet, аналог ESI Juli@... только чуточку лучше всё-таки, субъективно, скажем так. Улыбка

Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса.
Мой вам совет, чтобы получить достойный звук, используйте DAC на TDA1541 с USB входом (предварительно отключите вашу существующую звуковую карту), компьютер опознает ее как USB устройство, для связи с плэером используйте ASIO for USB.
Это лучший из вариантов.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:28
Обязательно приму во внимание ваш совет, только аналогового звука всё равно не будет... будет всё та же цифра.

На счёт USB вы как техник погорячились конечно... так как у USB пропускная способность самая маленькая... другое дело есть FireWire и другие DAT-интерфейсы.

Прошу так же заметить... что как раз сейчас... все именитые бренды и не только направили свою деятельность на эмуляцию лампы... так что моя задумка только помочь пользователю это реализовать на своём компьютере через ЛЮБОЙ аудио-плеер, видео кстати тоже. Улыбка
(Отредактировал 24-09-2009 в 02:06 edushka.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 01:36
(24-09-2009 01:28)edushka link писал(а):Обязательно приму во внимание ваш совет, только аналогового звука всё равно не будет... будет всё та же цифра.

На счёт USB вы как техник погорячились конечно... так как у USB пропускная способность самая маленькая... другое дело есть FireWire, ADAT и др.

Прошу так же заметить... что как раз сейчас... все именитые бренды и не только направили свою деятельность на эмуляцию лампы... так что моя задумка только помочь пользователю это реализовать на своём компьютере через ЛЮБОЙ аудио-плеер, видео кстати тоже. Улыбка
Посмотрите пожалуйста по этой ссылке
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8500.600

Igor535 делает этот DAC, свяжитесь с ним и попытайтесь договориться о прослушивании. Я тоже вначале не верил. Но лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.
Спасибо.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 07:32
(24-09-2009 01:09)edushka link писал(а):Sergey

Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса, используя хорошую, желательно, звуковую карту и мощный, желательно, компьютер.
Скажите плиз а что можно использовать как альтернативау Wave-плугинам.
Просто частенько ими пользуюсь, но если есть более достойные, буду очень признателен за совет.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS