(19-05-2014 11:21)oxygen2001 писал(а): Думаю ошибкой что фирма лепит ленточный твитер в свои колонки он окрашивает звук.....
Ничего там этот твитер не окрашивает - что подал, то и получил.
Как человек проживший с акустикой ментор 2 шесть лет можете мне верить на слово. Этот окрас так и не услышишь если просто послушать. Но при длительном прослушивании месяцами .... когда с колонками живешь, слышно привнос легкого окраса. Он настолько незначителен что его я даже не могу точно сформулировать в какую сторону он красит. Я бы назвал немного добавляет ядовитости. Звук комфортный не утомляет, но окрас слышен. И причем если просто слушать то вроде все ок. Но я купил паралельно ELAK 244 так в сравнении .... на фоне чистого звука елаков, это слышно. Т.е есть окрас высоких частот. Что в целом дает звук который сложно слушать понимая как это должно играть. Т.е. как оно играет на елаках. Это я про ВЧ диапазон.
Хотя честно после того как услышишь звук излучателя Хейла который стот в Елаках так после этого все пищалки шелковые в диапазоне 2-5 тыщ. у.е. за пару акустики кажутся грязноватыми и не совсем верными( правильными).
Хотя Дали делает очень хорошие колонки .Основным достоинством которых есть комфортность звучания, целостность музыкального образа. И не утомляемость.