(27-05-2014 21:28)Boostaddict писал(а): я знаю, я знаю !!!! хуже всего себя показали Дины !!!
Только ВладимируНБ об этом нельзя говорить...
Вы вроде как вполне адекватный человек. А зачем меня сюда втягиваете, ума не приложу.
Мне абсолютно безразлично кому что больше нравится. Тем более когда оценивают отдельно у какой акустики бас звучит лучше.
В комнате 100 кв метров (а у меня было несколько клиентов с такими комнатами, в которых еще и высота потолка была от 3.5 до 4.5 метров) ни одной из этих акустических систем невозможно озвучить нормально, чтобы была и масштабность, и драйв, и правильный тональный баланс. И никакие "танцы" вокруг фильтров не помогут кардинально. Этим можно только нарушить точность локализации и геометрию сцены.
Для таких помещений надо акустику либо с двумя динамиками по 12-15" в каждой колонке, либо добавлять два сабвуфера по 15" с хорошими и быстрыми кабелями и очень хорошими сетевиками.
Мой скромный опыт с комнатой под 50м2 и высотой потолков 3 м с 803 только два 825 наполнили комнату полновесными низкими частотами ( но это сугубо мое личное мнение)