Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 31-05-2014 12:36
(31-05-2014 11:52)victorius писал(а):  2marantz
Вы верно заметили что "мягкая" подача Люксманов проявляется и притом очень прилично. У меня были 400-й, 410-й и 510-й(это те с которыми я прожил некоторое время) 100-й был как-бы пролетом......и у всех наблюдалась сглаживание углов "мягкой подачей"....вначале это даже радует , но если еще к таким комплектам и сd плеер с такой же подачей (типа филипсов) --вообще слушать невозможно, но даже с "острыми" плеерами люксманы (по крайней мере те которые я слышал)все пытались сгладить. Поэтому настал "час Ч" и я осознал что больше просто не могу слушать этот тип подачи музыки---все продал....и кстати ни капли не жалею.
Мда...
Спасибо Вам за рекомендацию...!!! И мои догадки подтвердились!
Видимо не зря говорят, что люксманы для мыльных опер играть созданы! (такая у них концепция). Значит звук лакса - далеко не универсальный....
Я думал, что может аппараты с классом "А" у них не так смягчают атаку...а оказывается тоже зализывают остроту!
Если говорить о ламповом звуке, то само собой лучше брать ламповый аппарат (но с этим у меня проблем нет..., есть несколько ламповиков).
...
Значит с лаксом сливаю воду...проехали..., мне нужен усилитель с более точной подачей материала.
А топовые маранцы Вам не приходилось слушать или аккуфейсы?

(31-05-2014 09:09)Геннадий. писал(а):  Был у меня Luxman l507, рок и джаз прекрасно отыгрывал. Плтом взял L525? этот показался больше для классики и джаза, прекрасный мягкий ламповый звук. А вот когда появился L100, я понял, что появился универсал, отыгрывает все. Рекомендую его, но если есть возможность, то прослушать сначала конечно, так как все таки не дешевый аппарат.
Если нравится такая "мягкая" подача, то может есть смысл сменить люксман на ламповый аппаратHuh?
...
На L100й какая может быть цена?

(20-04-2014 08:54)fel1900 писал(а):  Здравствуйте. Недавно получил Luxman L-31. По сути это тот же L-30 (вып. 1976 г.), только увеличена мощность на 8 Вт/канал. Схемотехника относительно простая. Корректор двухступенчатый (ММ) на дискретных транзисторах. На выходе по паре транзисторов/канал в металлических корпусах (ТО-3). В целом звучание приятное, комфортное, но речь не о том. При положении регулятора уровня "12 часов" усилитель работает нормально. При повороте регулятора против часовой стрелки ("11 часов", "10 часов") резко падает громкость звука в правом канале, с другим каналом всё нормально. Проще говоря, слушать музыку на малой громкости невозможно. Какова причина? Возможно дефект (износ) потенциометра? Если возможно, помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.
Да!
Вам нужно сменить регулятор громкости (выработка)!
Откройте аппарат, прочтите номинал резистора и купите переменник ALPS с тем же номиналом.
(Отредактировал 31-05-2014 в 12:45 marantz.)

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Luxman - marantz - 31-05-2014 12:36
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS