Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика
Автор Сообщение
Castle Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика / 25-03-2005 14:10
Приветствую Виктор!
Хотелось бы Вам оказать помощь, так как я сам год страдал этим. Перечитал все форумы по HI-FI в инете, но так ничего для себя не смог определить. Был правда неплохой тест компонентных микросистем в SalonAV №2 от 2004г., где была наша Yamaha, Onkyo, Teac Reference 300. К ним же прилагались 3 АС : B&W 303, Castle Richmond 3, Yamaha Pianocraft NX-E400. И весь этот балаган в разных вариантах прослушивался, там же и были неплохие отзывы о Castle.
Я Pianocraft прослушивал с AE Evo One, Tannoy MX2, Monitor Audio Bronze 2, но все же купил на свой страх и риск без прослушивания Castle 3i(370$), уж очень они понравились внешне(отделка натуральным шпоном, ручная сборка в Англии, очень качественные динамики и кроссовер) + блестящие отзывы в зарубежных Hi-Fi журналах.
Что касается кабелей: акустический просто взял медный с толстой жилой и недорогой от известного производителя. С серебром не советовал бы, ибо оно увеличивает яркость звучания, а Yamaha и так по-своей природе достаточно яркая. Межблочные брал на пробу 3 штуки: Puresonic (20$), Eccose (35$) и еще какой-то(15$). От третьего еще более увеличивалась звонкость(еще хуже чем с родным шнурком), а первые два на мой взгляд нейтральные, в итоге взял подешевле.
Что в итоге я получил: более четкие и неперенасыщенные высокие частоты, пропали завалы на низах при увеличении громкости на муз.материале с усыленным басом. Нету и призвуков бубнения корпуса, как было с родной акустикой. Правда пришлось прогревать Castle в течении 2-3 недель.
И все это мой субъективный взгляд да и слушаю я в основном джаз и хард-рок.
Александр

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Yamaha PianoCraft + Кабель и Акустика - Castle - 25-03-2005 14:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS