Засыпка стоек Dynaudio
Автор Сообщение
YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Засыпка стоек Dynaudio / 15-06-2014 07:43
После своих экспериментов со стойками и их засыпкой, для себя давно уяснил, что заполнение стоек более чем на 20% вредит звуку. А именно ухудшается артикуляция во всем диапазоне, бас становиться аморфным и значительно снижается разрешение в СЧ диапазоне.
Лучше их просто не засыпать Улыбка И это касается не только Stand4, которые у меня были, но и других стоек (сейчас в наличии у меня четыре стойки).
Причем эффект не зависит от того какая акустика используется, а разница в звуке акустики, установленной на стойки с засыпкой и без, имеет больший контраст на системе высокого разрешения.

Также добавлю, что несмотря на то что сам жестко устанавливаю стойки, я совсем не уверен что на этом нужно заострять внимание.
А усомнился я в этом после экспериментов с такими аксессуарами для развязки как Symposium Rollerblock и Cold Ray. При их использовании акустика и компоненты просто "плавают" в горизонтальной плоскости, а выигрыш в звуке значительный, причем и в НЧ диапазоне, где казалось бы нужна мертвая, неподвижная установка.

Все это конечно необходимо попробовать и сделать выводы самому автору ветки.
(Отредактировал 15-06-2014 в 07:59 YUOMINAE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Roulss , tomash , Эстет Звука

Сообщения в этой теме
RE: Засыпка стоек Dynaudio - YUOMINAE - 15-06-2014 07:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS