Пора отписаться, а то побьют.
Сначала наверное о том, что больше всего попортило кровь. Это конечно же акустика. Ну не нашел я для себя той акустики которая бы ИГРАЛА, да некоторые экземпляры периодически издавали определенный набор звуков, иногда даже похожий на оригинал, но музыку не играла ни одна. Пробовалось много, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО напольники, полок не приемлю в принципе. Полки это так, при отсутствии средств попытаться обмануть себя, мол комната маленькая, гудят и т.д. Все это бред, бред и еще раз бред. Гудит только кривая аппаратура. Другое дело, что большие АС в небольшой комнате рисуют увеличенные образы, такое бывает, это нужно решать.
Итак пробовалось много Бивни, относительно недорогие Таннои, Мишены, Клипши, ТДЛ-и да все разве упомнишь.... Единственное, что хоть как-то играло, в конце 90-х недолго были Tannoy Edinburgh HE здоровые такие шкафчики, но и они не зацепили....
Потом смирился купил Davis Acoustics Cesar тоже играло хреново, но хоть дизайн приятный. Со временем понял, что 20 000 Евро на АС у меня не будет.... И надо что-то решать. Попытки косметического апгрейда (замена конденсаторов, разводки) дали лишь косметический результат. Потом почитал, познакомился с грамотным человеком и решил ПОРА!
Были изменены полосы разделов с 350 и 4000Гц, на 220 и 2600Гц. На это были причины. Были изменены порядки фильтров, поскольку в заводском бредовом варианте порядки были такие, что в принципе было невозможно сфазировать динамики. Был изменен объем НЧ секции в вмде нашлепки с зади АС в 21 литр. Перестроен фазик. И много, много, много еще чего...
И последнее не нужно думать, что в оригинале АС были такие уж плохие, это были нормальные АС с прайсом в 4000$ Просто сейчас они совсем из другой весовой категории.
(25-06-2014 21:30)hi-fi писал(а):
(25-06-2014 18:52)sofyart писал(а):
Юрка,реально молодчага! Слепил из гов... ЗВУК!
Юрчику огромное спасибо за помощь 70% его идей, а вот 30% моих. И не все, то, что в теории прокатило, пришлось по......ться изрядно.
Но Юрчику поклон.
Добавлю фото новых фильтров. Последний вариант фото не нашел, но он отличается только большим количеством Мундорфа. Вес одного фильтра 5,4кг.