Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 17:58
Господа, если тролля не кормить - он слабеет и перебирается в более злачные места.
Просто игнорируйте персонажа, вот и все.
...
Andre86, а вас кто-то принуждает под дулом пистолета строить дома 11.2? Wink Я вот с 1999-го как-то сам дошел от DPL 5.0 (точнее - 4.0) к DTS-MA 7.1, добровольно, неспешно, без эмоций. Своими ушами, так сказать. И за свой собственный счет. Причем в самой обычной квартире, с обычными соседями, правда в специально выделенной под звук комнате, но всего 12м². Да, компромиссов много в итоге. Да, будь у меня метров 50-70² я бы развернулся (но в стране такая... что я уже второй год лишь мечтаю сдвинуть с мертвой точки дом под кинозал//фотостудию). Однако даже в 12м² с дополнительными сурраундами Sven (да-да) я очень даже прибавку в пространственности ощущаю. И преимущество HD/hi-res форматов - тоже, причем почти каждый день. Динамика и тональная достоверность там кратно выше чем у DD/DTS или CD. Особенно на музыкальных записях. Все равно что mp3 192 с wav сравнивать.

Но опять же, если искать принципиальные различия между SQ и HD на ресивере с дешевым ЦАП на входе, маломощным и чисто театральным каскадом БП, копеечными транзисторами (а то и сборками) в усилительном тракте - то я вас сильно разочарую. И причина будет скрываться вовсе не в контенте. В Харькове предостаточно салонов, где вас усадят в кресло, включат вам оригинальную дорожку на добротном верхнем ресивере или даже процессоре с мощниками и вы сами все поймете. А уж нужно вам это или не нужно - дело десятое. Дело потребностей, вкуса и бюджета... На суть это не влияет.
(Отредактировал 26-06-2014 в 18:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Sergey hi-fi , trampp1979 , dimaka1972

Сообщения в этой теме
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам - Eric Cartman - 26-06-2014 17:58
Dolby против DTS - ghenuu - 03-04-2015, 18:26
RE: Dolby против DTS - PONT-SEV - 03-04-2015, 18:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS