Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам
|
Автор |
Сообщение |
romera
Ветеран
|
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам / 26-06-2014 23:33
(26-06-2014 22:04)Corsar писал(а): Всем спасибо за ссылки на фильмы с озвучкой Dolby TrueHD. Такие фильмы конечно есть, но их мало, больше вряд ли будет выходить. А что касается новых форматов, признайтесь любители многоканала полноценный у вас кинотеатр?, у кого 7.1 система и кто собирается вешать на потолок акустику? Лично я уверен что для комнаты до 20 кв. метров хватит и 5.1 системы, я хоть и любитель кинотеатра домашнего, но на потолок акустику точно не повешу невзирая обещанное улучшение звуковых эффектов. Признаюсь. Бывший любитель ДК. Построение остановлено на формате 7.4.4. То есть стандартная семерка - фронт, центр, сурраунд и бексурраунд, далее четыре саба и два верхних фронта плюс два верхних бексурраунда. Предвидя вопросы отвечу - по сабам перепробовав всевозможные комбинации остановился на четырех. Максимум пробовал восемь. Когда была возможность использовать четыре из другого моего сетапа. Подключение через Y-образные делители. Звук четырех от двух отличить очень легко. При минимальной громкости звуковое давление очень разнится.
Сабы, конечно же, надо брать хотя бы с возможностью минимальных настроек для согласования - это регулировка уровня и сдвига фаз 0-90-180-270 градусов.
У меня велики четыре CHT 12е и четыре 10е с индексом R. Двенашки хоть и более старая модель и без лакированых морд впечатлили звуком больше по этому оставил их. Десятки пока в резерве под будущие агрейды.
По поводу доп фронтов и беков не все так однозначно. Погружение в объемные звуковые образы более полное, как по мне. Но стоит ли это четырех доп. АС решает каждый сам. Когда я строил ДК то в выборе формфактора по звуку отталкивался от собственных уши, что-ли. Вот вариант оставить два проектора провалился. Остался только один так как разница в подготовленном помещении (затемнение и т.д.) была не так значительна как ожидал. В неподготовленном вообще разницы не было, почти ) По звуку - подготовка помещения тоже очень важна. Так как начинал с ДК и только потом ушел в стерео, то эксперименты со звукоизоляцией помещения начинал тогда же. И вывод однозначен - пробовать слушать и еще раз пробовать. Мой выбор - слегка переглушенное помещение. Собственно такой скромный опыт...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Dolby AC-4, Dolby Vision, Dolby 3D наступление по всем фронтам - romera - 26-06-2014 23:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|