Всем спасибо за отзывы о системе! Насчет сравнений CAV MD-IIS с другой акустикой - с чем-то реально серьезным сравнить не было возможности,но сравнивал с напольниками Wharfedale diamond 10.7,JBL ES80(или ES90 - точно уж не помню) и Yamaha ns-777.
Варфы - вроде серьезная контора,акустика с купольным среднечастотником но,видимо,я от них слишком многого ожидал. Довльно низкая детальность и заваленные ВЧ+довольно острая направленность+отсутствие нижнего баса,как эта моделька становилась победителем тестов я так и не понял.Вообще проблема с инфрой есть у всех выше упомянутых(ну кроме моих
),даже у Ямахи(ну может не в такой степени),и это не смотря на внушительный объем.Кроме того,у Ямы был очень заметен гудящий призвук - когда с товарищем их разобрали,оказалось внутри вообще нет звукопоглотителя. Мы это дело исправили,но полностью бубнеж не ушел - видимо из-за стенок толщиной всего 12мм.В остальном у Ямы звук попроще,верха грязнее и меньше воздуха,но звук более-менее приличный за свою цену. ЖБЛ, пожалуй, по звуку ближе всего к моим АС,но изъяны так же есть - и прежде всего,это заметный акцент на сибилянтах+легкий металлический оттенок звучания+недостаток фундамента в звучании.У моих АС,чего уж греха таить,легкий акцент на сибилянтах тоже присутствует,но в рамках приличия,джаз можно слушать, а ЖБЛям джаз имхо вообще противопоказан.
Вообщем кЕтайский "entry level" Hi-End в лице CAV MD-IIS звучит лучше среднестатистической брендовой hi-fi поделки,как и в случае с таким же китайским цапом Audio GD.
Было бы интересно послушать,ну и сравнить, конечно, hi-fi более высокого класса
Да,забыл написать,что еще слушал Cerwin Vega CLS-215 - правда совсем в другом помещении и с другим аппаратом.На маленькой громкости басовики вообще не входили в автоколебательный режим,а на большой рубило так,что я ничего не понял) Запомнил только,что было очень громко и предельно масштабно - такие колонки с обычным хайфаем,пожалуй, тяжело сравнивать.