Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее...
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 28-06-2014 18:21
(28-06-2014 16:23)slyhach писал(а): Хотелось бы в одной теме объединить вопросы касающиеся АС, динамиков, их составляющих, обсудить различные вопросы связанные с данными изделиями, и всякое разное... Прошу поддержать тему людей имеющих опыт по ремонту, переделке, изготовлению данных изделий и их составляющих.
Ну вот первое, что пришло на ум, это использование изготовителями АС печатного монтажа для фильтров (кроссоверов) данного вида изделий. Большей глупости, особенно не в дешевых изделиях, придумать сложно, лично у меня впечатление, что это сделано специально, чтобы относительно не дорогие АС, за тысячи у.е. звучали значительно хуже, чем могли, ибо есть еще дороже. Другого объяснения я этому не нахожу. Представьте себе что получается, к акустике подаем сигнал (звук) хорошим, не дешевым кабелем или проводом, затем клеммы (о них позже), внутри акустики приемлемые провода, или даже хорошие. И вдруг этот самый сигнал попадает на печатный монтаж платы фильтров, где происходит его конкретное "убийство". Это какой то абсурд. Скажете экономия? Так никаких материальных вложений для навесного монтажа не требуется. Ручная пайка, думаю будет компенсирована не нужностью производства печатной платы. В общем окромя специального "убийства" звука ничего не вижу. Поэтому в обязательном порядке, при переделывании АС, избавляйтесь вот от таких и прочих плат
Результатом будете довольны. Можно плату оставить, но на ее базе произвести навесной монтаж, предварительно закрепив детали всевозможными способами. Чем прочнее посадка деталей на плате, тем лучше. Для этого можно использовать всевозможный крепеж и клеевой метод. Продолжение будет. Согласен, у меня навесной монтаж на обычной 10мм. фанерке, супер . Думаю, если бы навесной монтаж на каком-нить музыкальном дереве типа клён, или ясень, то вообще был бы ураган
А то, что многие производители заведомо портят звук, то это понятно, на этом строится ценовая политика. В 70-х годах бюджетный кассетник был, шо танк, на нём можно было ездит, а в 80-х такой же кассетник был хлипенький, почти весь из пластмассы, и ломался гораздо чаще.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... - sergos - 28-06-2014 18:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|