После определенного перерыва продолжу свою тему о доработках.
3. Стабилизатор AudioLot
Назову изменения по ходу сигнала.
1. Заменен входной разъем на Furutech FI-03R с родиевым покрытием.
2. Вместо "советского" проходного конденсатора параллельно сети установлен Mundorf Supreme 0.22 мкФ.
3. Затем добавлен фильтр постоянки, изготовленный по рекомендациям форумчанина Алексанра (Александр Ю.). Подробнее о фильтре постоянки можно прочитать здесь.
Вид на монтаж фильтра в моем Аудиолоте:
4. Проводники между платой с блоком реле и трансформатором заменены на провода Сергея (sergos). На фото они в красной оплетке:
5. По рекомендации Александра Ю. добавлен блок фильтра ВЧ помех, отдельный на каждую розетку. Каждый состоит из одного конденсатора ёмкостью 1 мкФ, включенного параллельно сети, и 2-х конденсаторов, ёмкостью 0,47 мкФ, установленных последовательно и включенных параллельно сети. Средняя точка последних конденсаторов должна (по идее) быть подключена к заземлению, но ввиду отсутствия заземления у меня в квартире, эта средняя точка просто заизолирована.
Вид на монтаж этого фильтра в моем Аудиолоте:
6. Выходные розетки заменены на Furutech FI-E30R(G). В более ответственных местах установлена версия R с родиевым покрытием, в менее ответственных -- G (позолота).
Что изменилось? Апгрейд Лота производился не в одночасье, а постепенно в течении уже лет двух, наверное. Могу четко сформулировать только изменения после установки фильтра постоянки и фильтра ВЧ помех. Звук стал очень точным, голографичным с отличным, точным и артикулированным басом. Наибольший эффект -- субъективное повышение разрешения системы, разделение инструментов и локализация их в пространстве.