Цитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.
Как успехи? Что новенького?
Звучание элементов моей системы меня очень радует и я решил остановить гонку .За годы собирательства ,навез себе много всякого добра,распродавая который и имею возможность для улучшения своей системы,уже слава богу заканчиваются,и лоджию уже использую по назначению,а не как склад аппаратуры Ну и жену так сказать не обманываю и не тяну деньги из семейного бюджета (как и обещал) на свои игрушки,хотя реальные цены не знает она,да и я думаю что не нужно травмировать этим психику любимого человека Это все лирическое отступление .
Так как перестал постоянно покупать что то новое,дошли руки уже и до "вылизования" так сказать имеющихся элементов и в первую очередь взялся за колонки.
Корпус сделан очень добротно и вмешательств не потребовал,по косметике есть маленькие недочеты,но я с ними справлюсь сам ,перешпонировать слава богу необходимости нет,а вот лоск навести не мешало бы.
Внутри состояние тоже можно сказать отличное ,единственное нужно было привести в порядок переменные резисторы ,похрипывали да и контакт пропадал. Ну и естественно поменять проводку ,так как родная проводка тех лет вызывает смех.
В колонках на входе возле клемм находится селектор переключения для разных жанров музыки,я его обошел и запустил на прямую. Один из высокочастотных резисторов был испорчен и восстановить не удалось,вся начинка японская ,кроме этого проволочного резистора cat40Н 8Ом все остальное оказалось ,почистил.продул и работает. Покупать точно такой же или менять на советский,я еще не решил для себя.На данный момент я просто убрал его из тракта ,поставив резистор МЛТ на 4 Ома цепь . Пищалки подсоединил посеребренным проводом ,а все остальное раскидал хорошим кабелем акустическим . Ну как и ожидалось звучание колонок стало гораздо лучше,намного прозрачнее и воздушнее так сказать. Бас и так достаточно большой стал более собранным и плотным одним словом - монументальным. Колонки я поставил на шипы,сделал под них тяжелые тумбы для хранения винила ,ну и сверху поставил моноблоки на подставках из ясеня, сам моноблок весом под 12 кг + плита ясеневая около 8 кг.Вот такая получилась конструкция.
Фоток мало,так как случайно удалил с телефона.