К2 в Украине!
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: К2 в Украине! / 04-07-2014 17:02
(04-07-2014 16:17)VladimirNB писал(а): (04-07-2014 13:49)Sound-YP писал(а): Субъективно второй порядок, не вдаваясь в их типы, звучит более ясно и открыто, по сравнению с первым порядком. Я с вами не соглашусь. Второй порядок практически не сшивается по причине сильного фазового сдвига. У первого порядка это практически получается очень ровно и красиво. Но при использовании фильтров первого порядка к динамикам предъявляются более жесткие требования. Они не должны в за пределами рабочего диапазона давать больших искажений. Если это условие не соблюдается, тогда второй-третий порядок выигрывают по звуку, но не за счет более открытого и естественно звука, а по причине меньших искажений.
По этой же причине (возможно, как предположение, не настаиваю) увеличение напряжения на конденсаторах приводит к более точной передаче сигнала, и тогда становится более заметна и грязь. Это вы лучше расскажите инженерам известных брендов кто использует второй порядок
Я ничего не писал о естественности и причинах, а лишь о формальной стороне звуковой подачи, дабы хоть как то попытаться на пальцах передать грубые впечатления от его использования.
Так же хочу обратить внимание на то что, влияние на конечный результат оказывает не только поляризация, но и последовательное, а в моем случае последовательно-паралельное включение на ВЧ, конденсаторов.
Думаю всем будет куда интереснее услышать о личном опыте практического использования фильтра К2, нежели теоретические рассуждения о том, как оно могло бы быть.
(Отредактировал 04-07-2014 в 22:02 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: К2 в Украине! - Sound-YP - 04-07-2014 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|