Спектроанализаторы, индикаторы уровня, баланса и прочее - в теории и на практике.
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спектроанализаторы, индикаторы уровня, баланса и прочее - в теории и на практике. / 09-07-2014 07:54
(16-06-2014 09:43)vd-two писал(а):  Классная тема! Ностальгическая Улыбка
Когда-то давно собирал такие штуки, мода была такая - спектроанализаторы, эквалайзеры. Потом пришло понимание, что КПД их в лучшем случае нулевой, если не отрицательный, а усилия и средства нужно направлять в другие места тракта... Но все равно, красиво!
Кстати о звуке и красоте. Стрелками и красивыми индикаторами увлекались японцы, правда со звуком там зачастую были проблемы. В америке это не было популярным, но невзрачные ящики оттуда почему-то играли лучше... Это такое, заметки на полях Улыбка
Я бы не стал столь категорично утверждать, что роль эквалайзеров и анализаторов спектра настолько мала, что их рождение было ошибкой развития аудиотехники.Да, эквализиция поднимает шумы, увеличивает интермоды и пр.грязь, но в то же время один раз увидев и включив техникс SH-8066 я уже не представляю как я слушал записи до него и без него.
Вернее переслушал все записи практически заново.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Спектроанализаторы, индикаторы уровня, баланса и прочее - в теории и на практике. - Falerist - 09-07-2014 07:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS