Скромно, но своими силами
Автор Сообщение
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 16-07-2014 12:06
Был у Юрия в гостях еще в апреле, если не ошибаюсь, так что пост немного несвоевременный, но так как намечается еще одна посиделка, то отпишусь, дабы не смешивались в кучу впечатления.
Пользуясь радушием хозяина и представленной на тот момент системой (сетап лучше уточнить у хозяина), скромной нашей компашкой отслушали немного материала (в прослушке из запомненного были тестовый диск Дали, Адель, Within Temptation, Ричи Блекмор, что-то из соула, что-то из жеского трешака, Дайана Кролл, Горан Брегович, и... остальное уже забыл).

В общем, из оставшихся впечатлений:
- радушие хозяина и его заразительная аудиофильская фанатичность - приятно видеть горящие глаза, когда разговор заходит о любимом увлечении. Кроме того, Юрий планомерно движется к построению своего идеала системы (пусть и как большинство из нас, путем "перебора" компонентов), но если этот путь приносит позитивные эмоции, и "мечта" начинает приобретать конкретный образ, то почему бы нет. Одобряю!
Дальше по памяти - масштаб звука и быстрый жирный бас - система очень уверенно держит бас, WT и трешак (жанр не мой изначально) впечатлили размахом и мощью, однозначно было увлекательно слушать!
Вокал, соул, мелодичный рок - здесь по моему личному мнению, присутствовала некая некомфортность в проработке средних (недостаточно открытый вокал Адель, Дайаны Кролл - возможно я просто привык к своим Сонусам), но в целом маджестик присутствовал. Особняком стоял Брегович - имхо, система отыграла на ура, очень впечатлительно, слушать было приятно.
Ну и то, что лично мне мешало в прослушивании - жесткий верх, который напрочь убил впечатления от Ричи Блекмора, да еще и диск был не очень кошерный, в общем с жестким "серебряным" верхом надо что-то делать.

Из того, что я бы попытался изменить: расположение АС (для начала попытаться подвигать), или попробовать расположить на правую часть длинной стены (дверной проем посреди комнаты с двух сторон - думаю вносит коррективы). На данный момент слушатели находятся далеко за вершиной равностороннего треугольника, а основание треугольника (линия АС) упирается в довольно большое окно.
Попытаться заглушить комнату - эхо присутствует и таки звучит, ну или хотя бы заглушить углы.
Ну, в общем-то где-то так. В любом случае, спасибо Юрию за предоставленную возможность прослушки и гостеприимность, было приятно пообщаться и поделиться опытом.

"Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall..."

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Jorickne , Сергій , akellu4

Сообщения в этой теме
RE: Скромно, но своими силами - kuperfbi - 16-07-2014 12:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS