Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 14-10-2009 03:02
(13-10-2009 23:36)Кулибин link писал(а):Для полноты картины вот: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153840 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153847 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg153850 .
А завтра я продолжу. Со всей ответственностью заявляю: нет такого винтажного устройства, где я не найду неисправного радиоэлемента. Если измеритель емкости показывает меньше 66%, то этот конденсатор неисправен.

П.С. Хамить то мне зачем? Sad

Не стоит обращать внимание на глупости.
По постам из трех слов, в которых нет ни одной мысли, факта или примера, вполне можно судить о
компетентности оппонента.
Я, например не отвечаю на флуд и сообщения не моего уровня понимания реальности.

Дело в том, что матрица довела сознание пользователя до уровня самоотверженной веры в то, что любимые игрушки (это я про аппаратуру) растут на деревьях или производятся чудесным образом на заводах автоматах! У такого пользователя термины, приборы, параметры, динамика, искажения - вызывают чувство тошноты. Потому, как матрица не предполагает знания потребителем сложных для понимания, вещей.
Поэтому нам и предлагают со всех сторон не читать документацию а, слушать. Если так пойдет и дальше, нам скоро и слушать не дадут, а при полном триумфе производителей и продавцов будут продавать технику на внешний вид, раз красиво блестит и мигает лампочками и впридачу известный бренд берите на раз-вес!

На самом деле:
- вся современная электроника разрабатывается инженерами!
- вся современная электроника производится на радио-заводах с применением сложнейшей измерительной техники!
- вся современная аппаратура соответствует техническим нормам, ГОСТАм, международным протоколам и соглашениям!

Каждый приемник, усилитель, или любое другое изделие имеет в сответствие с нормами примерно такой режим эксплуатации (повторяю - примерно такой):
- периодическое техническое обслуживание,
- периодический замер параметров,
- средний ремонт,
- капитальный ремонт,
- списание.

Наверное мне напишут, что это касается спецухи или профессиональной аппаратуры?
Правильно, Молодцы!

Только вопрос №1 - в какой аппаратуре в бытовой или профессиональной стоят более дорогие и качественные элементы? Да, конечно в профессиональной.
Тогда вопрос № 2 - если профессиональная техника с дорогой элементной базой нуждается в обслуживании, ремонте и регулировке, то неужели аппаратура на порядок более низкого качества в этом не нуждается?

Еще немного реальности, для тех, кто считает, что усилители растут на деревьях - в бытовой технике в соответствие с международными нормами применяется элементная база с температурным режимом от 0 до + 50 градусов. Для сравнения - пром стандарт (это не бытовое, не военное, а профессиональное применение) - 40 + 85 градусов.
Есть разница?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - radist08 - 14-10-2009 03:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS