Хочу продолжить тему.
Предлагаю немного усовершенствованный способ изготовления амбушюров по заветам чучхе руководству Какера. С картинками. Отлично подходит для больших или широких размеров и нестандартных форм (например квадратные или прямоугольные), где трудно идеально состыковать наружный шов верхнего и нижнего слоев кожи.
1 Изготовление шаблонов для выдавливания формы будущих амбушюров. Зазор между формами 1 мм. Размер средней части как у наушников.
2 Сам процесс выдавливания. Я кожу мочил, но можно попробовать и сухую. Оставляем на ночь, придавив тяжелым.
3 Готовый результат вырезаем. По внешнему радиусу нужен припуск на шов по 1-2 мм.
4 Вырезаем поролон. Нижня часть кожи (потолще) и эластичная ткань по внешнему радиусу на 2 мм больше, чем средняя часть формы. Чтобы не колоть пальцы иглой, нижнюю часть кожи по внешнему краю строчу на швейной машинке с шагом 3 мм, без нитки. Чтобы остались дырочки. Если зрение не позволяет увидеть эти дырочки, лучше строчить с тонкой ниткой белого цвета.
5 Сшиваем верхнюю и нижнюю части кожи лицевой стороной внутрь. Я предварительно склеиваю части по внутреннему краю. Выворачиваем.
6 Укладываем поролон. По наружному краю наживляем в восьми местах, крест на крест. Можно и приклеить, но может разойтись.
7 Сшиваем по наружному краю верхнюю и нижнюю части кожи. На машинке не удобно, я делаю это вручную.
8 Пришиваем эластичную ткань. И легенькую сеточку, чтобы мусор не попадал внутрь наушников. Раньше у этих наушников вместо сеточки был приклеен тоненький поролон. Звук был заметно хуже.
9 Выворачиваем. Готовые амбушюры получились ровные, почти без морщинок верхней части.
10 Готовый результат на наушниках.
По сравнению с заводскими отличие только одно: кожа не парит уши. Дольше можно пользоваться наушниками. И, кожа будет дольше служить.