Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Мастер люк
Учу Правила
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 10:35
(27-08-2014 10:23)jgnik писал(а): Цитата: (26-08-2014 18:33)андрюша писал(а): (21-08-2014 11:18)jgnik писал(а): При разработке колонок Корвет, сиредина изночально получилась тухлой это произошло иза того, что слишком торопились. Хотели удивить народ. Дело в том, что на изготовление одной пресформы для диффузора уходило около четырёх месяцев. Для нахождения правильной образуещей диффузора необходимо изготовить около десяти пресформ. На заводе "Красный Луч" колонки модернизировали на свой манер, изменили состав бумаги. На сч динамике с керна убрали медный колпак,с подвеса убрали не засыхающую пропитку (впс), стали мазать обычным латексом,пылезащитный колпачёк сделали из толстой бумаги, в оригинале он был очень лёгкий и пропитывался нц лаком. Из за S-образной формы подвеса, нч динамик имеет провал на 250гц плюс ковсему каркас катушки сделали из меди,отсюда не нужное демпфирование.Вч динамик должен был стоять 10гд-43 который имел очень хорошие пораметры.Но Рижский радиозавод отказался их выпускать, поэтому стали ставить 6-гдв4, всячески ее модернизируя, пытаясь добится от неё нормального звучания. Но из этого ни чего не вышло. Так что колонки Корвет не могут притендовать на высокое качество звучания . "Красный Луч", это огромный завод, вокруг живут колхозники, зимой они работали на заводе, летом у себя в огороде, заставить их качественно работать невышло. В акустическом цехе была очень низкая культура производства. Вот отсюда вытекают все проблемы этих колонок. Это чисто исторические факты, всё, что я написал расказано одним из разработчиков данной акустики. Ни чего личного только звук. Мне почему то кажется, разработчик был мифический или он бредил (с полупьяну) впрочем и на остальных заводах СССР работали колхозники, так что выше сказанное относится и к остальным АС советского выпуска и про качество звука!
На счё "полупьяный" Я процетировал "андрюшу"
Про колхозников тогда определитесь , это ведь Ваши слова! Далее здесь Вы писали про завод "Красный Луч" (который находится на Украине), потом Вы пишите про Питер! Что в Ваших постах многое не сходится или это умышленно! Я не поклонник "совка" но слушал и владел многими АС советской промышленности, плохого ничего не скажу, но при сегодняшнем выборе как из импортного винтажа и современных изделий, совок уже не катит! Но задумки в СССР были интересные, хоть и в большинстве случаев не реализованные!
#1 отредактировал сообщение 27-08-2014 12:33:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рейтинг советской акустики. - Мастер люк - 27-08-2014 10:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|