Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jgnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
андрюша
Пользователь
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 19-08-2014 18:43
(02-07-2014 17:56)Floyd писал(а): (02-07-2014 17:33)Мих 4 писал(а): Да естественно это я приложил руку, Вы сейчас как обычно перевернете на свои лад (правильно иначе рыночная стоимость резко упадет) и у Вас это барахло ни кто не купит, я кстати так и знал, что Вы так напишите (что Вам еще остается)!Biggrin Кстати S-90 это далеко не круто, тоже какашка только с другого огорода!
А теперь смотри мой "Друг", барахлом я не торгую, Я не продавец. Второе, если у тебя проблемы со слуховым аппаратом, ты воспринимаешь музыку только по жирному кол-ву баса и ты есть сумасшедший Basshead, это значит только одно- что это твои нездоровые проблемы возникшие вследствие превышения дозировки прослушки Кливеров и С90
Третье: сотвори себе Четвертьволновой саб на 15-ке, залезь во внутрь и живи там...надеюсь баса тебе хватит.
Эстонии мой "Друг" покупают люди, которые хотят иметь правильный и красивый звук за доступные деньги.
(02-07-2014 17:42)Мих 4 писал(а): Самое интересное на этом же форуме вот текст некоторых участников ранее:
писал bondik72
но насчет
Эстонии 35ас-021-1 были
у меня даже 2 раза - не пошли,
слишком тугие по низам, середина кричащая, высокие - ничего особенного.
писал K.K.K
потому как в цене где-то около 500 долларов ее вряд-ли что-то переиграет,уже проверено.
ответ:
Это шутка!
писал С. Михалыч
А че тут обосновывать!? 150е кливера заткнут за
пояс все 35-АС подобные в том числе и всеми любимые Эстонии-021е (сделали культ не понятно из чего).
Вот Вам и только "мое" мнение и т.д. Такое пишут только Северные Олени! Человек любящий музыку, понимающий тонкость этой сложной материи никогда не позволит себе применить подобные изречения: "слишком тугие по низам, середина кричащая, высокие - ничего особенного". Уважаемый- подобный бред засуньте поглубже в свою испорченную голову и не говорите об этом вслух...Заплюют
Стас почитал Ваши посты и у меня возник вопрос, интересно почему Вы на всех своих постах плохо отзываетесь про 150ас-001 корвет/кливер? Может Вы их с нормальным усилителем не слышали из советских к ним шел двух блочный уп-028 и ум-048с, он единственный из советских усилков был способен их раскачать и раскрыть более менее их потенциал и то не полностью! Вы Стас считаете себя знатоком звука хотя хвалите выше упомянутую Эстонию 35ас-021, скажу Вам как на духу и как истинный ее владелец, ничего особенного в 35ас-021 нет и не было, да простят меня ее поклонники! Я с Вашими постами во многом не согласен! Такой тут был спор но не правы не те и не те! А Вам Мих4 я скажу, хамить участникам форума некрасиво, это всего ли навсего спор и не более того! Не судите меня строго!
(Отредактировал 19-08-2014 в 20:29 андрюша.)
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 20-08-2014 09:38
(19-08-2014 18:43)андрюша писал(а): (02-07-2014 17:56)Floyd писал(а): (02-07-2014 17:33)Мих 4 писал(а): Да естественно это я приложил руку, Вы сейчас как обычно перевернете на свои лад (правильно иначе рыночная стоимость резко упадет) и у Вас это барахло ни кто не купит, я кстати так и знал, что Вы так напишите (что Вам еще остается)!Biggrin Кстати S-90 это далеко не круто, тоже какашка только с другого огорода!
А теперь смотри мой "Друг", барахлом я не торгую, Я не продавец. Второе, если у тебя проблемы со слуховым аппаратом, ты воспринимаешь музыку только по жирному кол-ву баса и ты есть сумасшедший Basshead, это значит только одно- что это твои нездоровые проблемы возникшие вследствие превышения дозировки прослушки Кливеров и С90
Третье: сотвори себе Четвертьволновой саб на 15-ке, залезь во внутрь и живи там...надеюсь баса тебе хватит.
Эстонии мой "Друг" покупают люди, которые хотят иметь правильный и красивый звук за доступные деньги.
(02-07-2014 17:42)Мих 4 писал(а): Самое интересное на этом же форуме вот текст некоторых участников ранее:
писал bondik72
но насчет
Эстонии 35ас-021-1 были
у меня даже 2 раза - не пошли,
слишком тугие по низам, середина кричащая, высокие - ничего особенного.
писал K.K.K
потому как в цене где-то около 500 долларов ее вряд-ли что-то переиграет,уже проверено.
ответ:
Это шутка!
писал С. Михалыч
А че тут обосновывать!? 150е кливера заткнут за
пояс все 35-АС подобные в том числе и всеми любимые Эстонии-021е (сделали культ не понятно из чего).
Вот Вам и только "мое" мнение и т.д. Такое пишут только Северные Олени! Человек любящий музыку, понимающий тонкость этой сложной материи никогда не позволит себе применить подобные изречения: "слишком тугие по низам, середина кричащая, высокие - ничего особенного". Уважаемый- подобный бред засуньте поглубже в свою испорченную голову и не говорите об этом вслух...Заплюют
Стас почитал Ваши посты и у меня возник вопрос, интересно почему Вы на всех своих постах плохо отзываетесь про 150ас-001 корвет/кливер? Может Вы их с нормальным усилителем не слышали из советских к ним шел двух блочный уп-028 и ум-048с, он единственный из советских усилков был способен их раскачать и раскрыть более менее их потенциал и то не полностью! Вы Стас считаете себя знатоком звука хотя хвалите выше упомянутую Эстонию 35ас-021, скажу Вам как на духу и как истинный ее владелец, ничего особенного в 35ас-021 нет и не было, да простят меня ее поклонники! Я с Вашими постами во многом не согласен! Такой тут был спор но не правы не те и не те! А Вам Мих4 я скажу, хамить участникам форума некрасиво, это всего ли навсего спор и не более того! Не судите меня строго! Я очень рад за Вас, что вам нравится Кливер и не нравится Эстония, а у меня все наоборот
Спасибо за то, что назвали меня знатоком звука, приятно
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
jgnik
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 21-08-2014 11:18
При разработке колонок Корвет, сиредина изночально получилась тухлой это произошло иза того, что слишком торопились. Хотели удивить народ. Дело в том, что на изготовление одной пресформы для диффузора уходило около четырёх месяцев. Для нахождения правильной образуещей диффузора необходимо изготовить около десяти пресформ. На заводе "Красный Луч" колонки модернизировали на свой манер, изменили состав бумаги. На сч динамике с керна убрали медный колпак,с подвеса убрали не засыхающую пропитку (впс), стали мазать обычным латексом,пылезащитный колпачёк сделали из толстой бумаги, в оригинале он был очень лёгкий и пропитывался нц лаком. Из за S-образной формы подвеса, нч динамик имеет провал на 250гц плюс ковсему каркас катушки сделали из меди,отсюда не нужное демпфирование.Вч динамик должен был стоять 10гд-43 который имел очень хорошие пораметры.Но Рижский радиозавод отказался их выпускать, поэтому стали ставить 6-гдв4, всячески ее модернизируя, пытаясь добится от неё нормального звучания. Но из этого ни чего не вышло. Так что колонки Корвет не могут притендовать на высокое качество звучания . "Красный Луч", это огромный завод, вокруг живут колхозники, зимой они работали на заводе, летом у себя в огороде, заставить их качественно работать невышло. В акустическом цехе была очень низкая культура производства. Вот отсюда вытекают все проблемы этих колонок. Это чисто исторические факты, всё, что я написал расказано одним из разработчиков данной акустики. Ни чего личного только звук.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aaa111aaa111
Старожил
|
|
|
|
|
aaa111aaa111
Старожил
|
|
|
|
|
|
андрюша
Пользователь
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-08-2014 18:33
(21-08-2014 11:18)jgnik писал(а): При разработке колонок Корвет, сиредина изночально получилась тухлой это произошло иза того, что слишком торопились. Хотели удивить народ. Дело в том, что на изготовление одной пресформы для диффузора уходило около четырёх месяцев. Для нахождения правильной образуещей диффузора необходимо изготовить около десяти пресформ. На заводе "Красный Луч" колонки модернизировали на свой манер, изменили состав бумаги. На сч динамике с керна убрали медный колпак,с подвеса убрали не засыхающую пропитку (впс), стали мазать обычным латексом,пылезащитный колпачёк сделали из толстой бумаги, в оригинале он был очень лёгкий и пропитывался нц лаком. Из за S-образной формы подвеса, нч динамик имеет провал на 250гц плюс ковсему каркас катушки сделали из меди,отсюда не нужное демпфирование.Вч динамик должен был стоять 10гд-43 который имел очень хорошие пораметры.Но Рижский радиозавод отказался их выпускать, поэтому стали ставить 6-гдв4, всячески ее модернизируя, пытаясь добится от неё нормального звучания. Но из этого ни чего не вышло. Так что колонки Корвет не могут притендовать на высокое качество звучания . "Красный Луч", это огромный завод, вокруг живут колхозники, зимой они работали на заводе, летом у себя в огороде, заставить их качественно работать невышло. В акустическом цехе была очень низкая культура производства. Вот отсюда вытекают все проблемы этих колонок. Это чисто исторические факты, всё, что я написал расказано одним из разработчиков данной акустики. Ни чего личного только звук. Мне почему то кажется, разработчик был мифический или он бредил (с полупьяну) впрочем и на остальных заводах СССР работали колхозники, так что выше сказанное относится и к остальным АС советского выпуска и про качество звука!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)
|
|