Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-09-2014 14:32
(01-09-2014 12:47)s555 писал(а): (31-08-2014 20:06)marantz писал(а): (31-08-2014 19:52)ytiledifih писал(а): У меня сейчас тожке СД63 . Что вы там твикнули ?
Усиляк ПМ30.
У меня маранц СД 63 КИС (типа твик Ишиваты), много не твикал...нет времени, та его если и твикать то нужно по полной, но зачем? Он и так в своем классе отыгрывает великолепно!!! Я просто собрал и поставил ламповый клок (генератор)! В итоге: звук стал намного чище, глубже сцена, очень приятно начали передаваться послезвучия итд..., вобщем ушел цыфровой стальной окрас и звучать стал гораздо приятней!!! Рекомендую!
Ламповый выход не пробовали ставить?
Я использую CD63SE и интересует в каком объёме целесообразно твикать этот проигрыватель.
И CD63SE - это по сути все одно семейство 63х маранцев... (основа звука одинаковая), если не ошибаюсь там ЦАП как и у 63КИС. Каждая из 63х моделей претерпела свои доработки в зависимости от цены и маркетинга.
...
Касаемо твиков: есть уйма статей и доработок и все они имеют место..., ктото просто перетыкивает и ставит новые ОУ, ктото убирает с выхода HDAM, хотя этот выходной буфер прекрасно работает и придает больше шарма и эмоций (я например его оставил), а вот кондюки (ельна керафайн) на выходе уж точно никчему...не солидно както и особой развязки они не несут, поэтому если их убрать, то звучание будет чище!
На мой взгляд, твикать по полной эти модели не стоит! Там и транспорт средний да и места для твика маловато (для хорошего твика). У меня сначала была идея твиконуть этот маранц новыми ЦАПами ПЦМ63, АД1862 + реклок (кстати заморочки с синхрой вообще никакой..., все просто ставится!!!)+ ламповый выхлоп, но передумал.
В итоге, как говорил - ламповый клок (внешний в отельной коробке с кенотронным питанием) + лучшие ОУ и убрал конды с выхода. И звучание оччень даже!!! Сравнивали с CD 17 и с Marantz CD72 MKII SE...., в итоге твиконутый 63й положил их обоих!!!!!!
Ламповый выхлоп туда ставится без проблем (можно сразу после ЦАП подключать, но сначала поставить пассивный фильтр на 40-50 мГц)! Пробовал..., нормально и зачетно работает, но конструктивно закрепить лампы+блок питания=мало места. Поэтому ограничился лаповым клоком и новыми операми! Звук - как будто окно открылось!!! Рекомендую!
Как и говорил, многие выкидывают все после цапа и тоже довольны
...
Вобщем такой себе конструктор Поиграться стоит...
Но, так как он у меня проходящий (легко продать всегда, потому как легенда Ишиваты и уж больно нашумевший), то решил много не твикать, чтобы под продажу все вернуть на место.
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей MARANTZ - marantz - 01-09-2014 14:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|