А есть такие Электровелосипеды!
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А есть такие Электровелосипеды! / 02-09-2014 08:35
(01-09-2014 15:48)sergey55 писал(а): И все-таки мне кажется, что электровелосипед в первую очередь, что транспортное средство для перемещения из точки А в точку В и обратно.
Использовать электротягу, как дополнительный источник энергии при движении на подъем, считаю нецелесообразным - ведь лишние килограммы придется возить с собой постоянно.
А вот крутить педали, когда разрядился аккумулятор, это выход! Видимо на форуме вы единственный кто имеет представление об евеле,но представьте что я собирал его именно для подьёмов в гору и по началу естественно очень сомневался в этих его возможностях,да что там сомневался просто мандражировал не потратил ли штуку у.е на игрушку(именно так она выглядит)кот. не оправдает вложений на первом подьёме.И никто на тематическом очень большом форуме не смог толком ответить мне на вопрос-целесообразен ли эл.-мотор в условиях Ялты,где асвальтоукладчик проходит практически на максимальных возможностях,то есть ответ был таким ,что мне нужно где-то 260 Ньтоно-метров крут. момента для одно-двухкилометровых подьёмов с уровнем 8-12 градусов(не процентов).
Да,такие подьёмы сьедают в два раза больше ёмкости аккума,но если брать ДД мотор то там есть понятие "рекуперация"(подзаряд при спуске)
и в условиях маленького города одной зарядки хватает чтоб исколесить его вдоль и поперёк,а если говорить о Бресте,кот. расположен на ровной местности,то вообще хороших аккумуляторов хватит на несколько дней без подзарядки и всё это при условии безпедальной езды,я их снял вместе с цепью и ост. чтобы не таскать лишний вес.Лишний вес- с учётом поднять велик и пронести несколько метров по ступенькам и пр.
Лично я собрал его для очень узконаправленных целей-добраться до гаража(2км.)при том что половину пути надо преодолевать именно на подьём и ты каждый раз вспоминаешь что ел на завтрак,но при первой апробации(безшумность,возможность езды на минимальной скорости и пр.)конечно возможности для эксплуатации гораздо расширились.
Так что смелее аудиофилы,тем более что там тоже есть возможность для выбора -ДД или цепной или ременной привод,да что там-роллик и тот есть,а значит и параллели с приводом для винилового вертака ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
Сейчас стоит в летней кухне и не воняет,разверну на 180* и еду даже по двору,а в городском транспортном потоке летом в жару когда все стоят и коптятся на мягком асфальте ты с узким рулём исключительно под шелест собственных шин обходишь все эти кирогазы на радость себе и удивление водил ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
(Отредактировал 02-09-2014 в 09:25 baheba.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А есть такие Электровелосипеды! - baheba - 02-09-2014 08:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|